授乳中に怒りを感じることがあります。息子は1ヶ月で、授乳時に怒りを表すことがあります。授乳の間隔が短く、母乳量が足りないのか不安です。体重は増えているが、母乳が出ているか心配です。
完母なのですが、授乳の最中によく怒ることがあります…。
息子は1ヶ月になったばかりです。
授乳の最中に涙をためて手を上げて足を伸ばしてウウゥー!と怒ります😣
1日に1回は怒ると思います。
怒っておっぱいを離すとまだ欲しがるときと大泣きするときがあって、欲しがるときはまた咥えさせると吸いますが怒ります。
大泣きするときはそのまま抱っこしてあやすと泣き止んでおっぱいを欲しがりはしません。
2,3日に1度ほど、私がお風呂のときに欲しがったらミルクあげたりしますが、普段は母乳でちゃんと飲むので乳頭混乱とは違うと思うので原因がわかりません😭💦
授乳の間隔も短くて、夜は3時間ほど寝てくれますが、日中や夕方は1時間半~2時間ほどで欲しがります。
母乳は欲しがったらあげると聞いたので気にせずあげてますが、母乳量が足りないのでしょうか?
体重は3/25の時点で+900gだったので問題ないと思っていました。
最近はおっぱい張らないし頻回授乳で出てる感覚もないので、ちゃんと出ているのかも不安になってきました🥺🥺
- 🌸(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
母乳の勢いが足りない時とかですかね〜💦うんち踏ん張ってるとかではなさそうですか?
お腹ムズムズするとか…
母乳足りないとはまた違うのかなぁという感じですが、、
こもも
差し乳になるにはまだ早いような気もしますが…
母乳寄りの混合ですが最初は勢いよく飲むんですが滲む程度しか出なくなったり詰まってて出てなかったりすると同じように怒ったり唸ったりしてます(笑)頻回授乳だと張る前に吸われちゃうから出てる気しないし赤ちゃんも満足する量を吸えてないんでしょうね…だから短時間でまた欲しがる…欲しがるだけ吸わせるってそうゆう事なんですかね😥
🌸
コメントありがとうございます!
よく寝てるときなど寝ながら踏ん張ることが多くて、オナラが出て終わるのでお腹が張ってるのかな?って思うときは多いです!
ただうんち自体は1日で4,5回は出てるので大丈夫かなとは思ってました…🥺
便秘とお腹が張るはまた別ですか??