※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi 🍊
子育て・グッズ

子供の食器について質問です。現在は3種類のお皿を使い分けていますが、もう少し大きなお皿を購入したいと考えています。深めのお皿を検討中で、みなさんのお皿のタイプを教えてほしいです。

子供の食器はプレートと、お茶碗などが全て分かれたものと、どちらを使ってますか?🙇🏻‍♀️
今は大きさの違うお皿を3種類ほど使い分けてますが、食べる量も増えてきたのでもう少し量が入るお皿を購入しようと思っています。しまじろうが好きなので、しまじろうで検討中です🐯💭💗

掴み食べとスプーン食べをしているので深めのお皿にしようと思ってます。みなさんがどういうタイプのお皿を使ってるか教えてください😣🙏🏻

コメント

とまと

うちは洗い物増やしたくなくて、3COINSのシリコン?の3つに分かれてるプレートです😊
汁物は別ですが!

• mi 🍊

mi 🍊

シリコンいいですね🥺🙏🏻
    汁物はやっぱり別ですよね!
    結構大きめのプレートですか?

• 4月5日
  • とまと

とまと

これでーす🙆
    スリコなのに500円ですが😂

• 4月5日
  • mi 🍊

mi 🍊

写真までありがとうございます!😭💗
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️✨

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

わが家はプレートもありますが、ほとんどお茶碗などを使っています。持って食べるという習慣がつきやすく且つ、特に小さい子だと食べやすそうで❗😊
なんというか、お茶碗とか深めのお皿の方がすくい安そうです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安そう❌
    やすそう⭕

• 4月5日
  • mi 🍊

mi 🍊

確かに深めのお皿がすくいやすそうですよね😌👏🏻
    汁椀とかも使ってますか?

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます☺両側に持ち手のある汁椀を使っていました!おかず用も少し深めのです😊💡

• 4月8日
  • mi 🍊

mi 🍊

こちらこそありがとうございます!
    お茶碗、おかず皿、汁椀をそれぞれAmazonで頼みました(*^_^*)

• 4月8日