※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
お出かけ

どちらの方が感染リスク低いでしょうか?1.スーパーの朝早く(7ー8時くら…

どちらの方が感染リスク低いでしょうか?
1.スーパーの朝早く(7ー8時くらい)の人の少ない時間に私一人で買い物に行く
2.ネットスーパーを利用する

1も2も同じスーパー(近所のスーパーがネットスーパーやってて)なんで値段は変わりません。送料もある程度買えば無料になります。逆に2の方がネットのポイントたまってお得感はあります。ですが買い占めで店頭には普通にあるけど、ネットスーパーでは販売していないものもあったりしますが、買えない物は仕方がないかなぁと諦められます。
ただ、肉野菜は鮮度やモノを見て買いたい気もします。。が、今は安全第一。
どちらが良いでしょうか。みなさんならどうされますか?😕💦

コメント

ひまわり🌻

ネットスーパー利用してます。
ネットになくて必要な物だけ一人で買い物行ってます。

• home

home

やはりネットスーパーの方がいいですかね🤔集めてくれる人や届けてくれる人と物資が濃厚接触するよな。。と悩んでいました💦でも私自身が不特定多数の人とすれ違う方がよくないですよね💦💦

• 4月5日
  • ひまわり🌻

ひまわり🌻

希望すれば玄関前に置いていってくれますよ。

スーパー行くより全然リスクは低いです。

• 4月5日
  • home

home

なるほど!インターホンなったら置いといてくださいでお願いしてみます!

• 4月5日

イオンのネットスーパー利用してます!
商品があるか問い合わせてます☺️無いものは諦めます。命のほうが大事なので😣

スーパーは1カ月程行ってないです💦

• home

home

ネットスーパー、集める人や届けてくれる人とは物資が濃厚接触するので心配じゃないですか。。?💦届いた時に全てアルコール除菌したら大丈夫ですかね💦

• 4月5日

退会ユーザー

それ言ってたら、店に置かれてる商品は色んな人が触ってるので買い物してる人全員濃厚接触者になると思います😅

私は届いたもの全てにアルコール吹きかけてます!
    そして宅配の人が帰った後、玄関、ドアノブにもアルコール吹きかけてます☺️

• 4月5日
  • home

home

ですかね!私も届いたモノにアルコール除菌で対応することにして、今ネットスーパー注文しました!これで2週間くらいは生きていけそうです!

• 4月5日

退会ユーザー

よかったです🥰✨

• 4月5日
  • home

home

このくらい用心してしすぎることのない時期ですよね😭早く普通の生活したいですね😭😭

• 4月5日

退会ユーザー

来年の年明け前にはおさまって、普通の生活したいです😭

早く戻りますように🙏

• 4月5日
  • home

home

年明け。。長いですね😭頑張りましょう😭😭

• 4月5日

値段が変わらないならネットスーパーの方が
メリット多いかと🤔
ネットスーパー使いたいですが
普段買っている所より1.3倍ほど高いので
人が少ない朝一に買い物行ってます😭

• home

home

ですかね💦なんか集めてくれる人とか配送してくれる人とは買ってくるものが濃厚に接触すると思って。。それなら私が短時間で人と長時間至近距離で近づかない方がいいのか。。とか色々考えちゃいました。家に届いた時に全部外袋は玄関先ではずして、外袋ないものは除菌スプレーしたらネットでも大丈夫ですかね。。
    今はお金のことはあまり気にしていません💦貯金もあるので安全が第一なので。。

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

感染リスクの有無ですよね?!
100:0でネットスーパーですよ!!

• home

home

ですです!なんか配送業者とかピックアップしてくれる人が濃厚に商品に触ると思うので、そのリスクと、人の少ない時間に複数人と短時間しか触れ合わないのどっちがリスク低いのかな。。と悩んでます💦

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆーことですね!!
    私ならネットスーパーで頼み、届いたものは、外袋外せる物なら外して、パックなどは拭き上げます🤗やり過ぎくらいがいいかもしれません。

• 4月5日
  • home

home

やはりそれがいいですよね❗️今注文しました❗️
    食品は外袋が必ずあるモノ・火を通して食べるもののみ注文する→インターホンなったら外に置いておいてもらう→使い捨て手袋して、玄関外で外袋外す→外袋のない日用品はアルコール除菌でるきあげる→外袋と手袋捨てる
    ができる最大限のことですかね?!

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バッチリですね♥さすがです!!
    手袋は中表で清潔操作で外してくださいね♪医療現場では清潔と不潔、とても厳しく言われます💦

• 4月5日
  • home

home

しばらく子供達が好きなバナナとブロッコリーが食べられないのが残念ですが😭仕方がないですよね😭
    清潔操作?!片方裏返してその裏側でもう片方を外して裏返すってやり方であっていますか?!🥺

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あってます🤗清潔な肌の部分が手袋に触れないように、手袋の内側が外側になるように外せば不潔部分が内側になるので、これでOKです😊
    文字だと分かりにくいですよね💦すみません!!

• 4月6日