コメント
ももも。
一升餅は 和菓子屋や ネットでも頼めますよ\( ˆoˆ )/
ケーキは ネットでも1歳からのケーキ頼めますし 市販に 1歳からの手作りケーキキットありますよ\( ˆoˆ )/
ぷにまる
今月1歳になりました!
一升餅はネットで買いました。選び取りカードや一升餅を背負えるナップサックみたいなものがついてるセットで3~4000円だったような、、、。
ケーキはパンケーキを重ねてプレーンヨーグルトを周りに塗っていちごとボーロでデコレーションしました✨
-
miniyon
回答ありがとうございます。
一升餅ってその後どうされましたか?
量ありますよね…- 6月2日
-
ぷにまる
一升餅は切って家族にあげたり 私が買ったのは冷凍で90日はもつので冷凍してますよー!
- 6月2日
とくめい
一升餅は楽天のネット通販で購入しました☆お餅に名前など入れられてもらえてよかったですよ♪
ケーキはホットケーキと生クリームの代わりに水切りヨーグルトなど使って手作りしました(^^)
-
miniyon
楽天で探してみます!- 6月2日
さんぴん茶
お餅は和菓子屋さんに注文しました。義母が段取りしてくれたし、うちはもち米を持ち込みしたので値段はわかりません💦
誕生日ケーキは普通にお店のでした。アレルギーとかなかったので。ぐしゃぐしゃにして遊ぶだけなのでわざわざ子供用には作ってもらいませんでした。
-
miniyon
和菓子屋で注文するのはどれくらい前までにすれば良いのかわかれば教えて下さい。- 6月2日
ここちゃんママ❤︎
一升餅はネットで注文して背負わせました^_^
大きなお餅ではなく、分けやすいように小さいサイズをいくつかの一升餅にしました!
ケーキは近くのケーキ屋さんにお願いして、ミルクアレルギーがあるので、乳製品除去で娘の為にケーキを作ってもらったのに、全く食べてくれませんでした(>_<)
-
miniyon
小分けのほうが後々保存しておくのには便利ですかね?- 6月2日
-
ここちゃんママ❤︎
お返事遅くなりました💦
うちの場合は、うちのじぃじばぁあ、大きいじぃじばぁあ、旦那さんの方のじぃじばぁあ、旦那さんの兄弟も呼んでお祝いしたので、みんなに1つずつ持って帰って貰いましたよ(^O^)- 6月3日
-
miniyon
お返事ありがとうございます。
主人と相談して決めたいと思います。- 6月3日
-
ぐります
日にち経っての横入り失礼します⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
ついウチの娘と同じ名前だったので嬉しくなっちゃってコメントしました♪( ´▽`)
小分けの一升餅かわいいですね💕
ウチもそろそろ検討しないと…- 6月7日
-
ここちゃんママ❤︎
同じお名前ですか〜♪(´ε` )
小分けの一升餅、良かったですよー❤︎
大きいのは食べる時に切るのも大変そうだったので(^◇^;)- 6月7日
ここちゃんママ❤︎
ケーキはこんな感じです☆
-
miniyon
ケーキ、ゴージャスですね❤️
全く食べてもらえずだったようで残念でしたね😥- 6月2日
miniyon
回答ありがとうございます😃
ネットでケーキも頼めるんですね!検索してみます!