※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家事・料理

得意料理がハンバーグの方いますか?🥺料理が苦手です😓ハンバーグ作るとい…

得意料理がハンバーグの方いますか?🥺

料理が苦手です😓
ハンバーグ作るといつも硬くなってしまいます💦
ふわふわにするのにはどうすればいいのでしょうか…
焼き方とかこれ入れると良いよ!など
あれば教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️💦💦

コメント

🍎🍒

いいのか分かりませんが🤣
パン粉を結構牛乳でひったひたにしてから混ぜちゃいます!

  • みゆ

    みゆ

    ありがとうございます🥺
    参考にさせていただきます✨

    • 4月5日
メメ

上の方同様パン粉を牛乳にひたすだけで大分変わります☺️

  • みゆ

    みゆ

    ありがとうございます😣✨

    • 4月5日
ちょこ

写真のDELISH KITCHENの豆腐ハンバーグのレシピで何度も作ってますが、豆腐感も無く美味しくできます🤗
卵を入れたり、パン粉が多かったりすると硬くなったりしますね!
フワッフワッと挽肉と材料を空気を入れるように、スパチュラなどで切るように混ぜると良いかもしれません♡

  • みゆ

    みゆ

    ありがとうございます✨
    卵入れちゃいけないんですね🙄
    いつもいれてました😨
    探してみます😌

    • 4月5日
aka

私も同じようにパン粉を牛乳でひたひたにしてやってます!
パンの耳を大量にもらったときがあって、それで作ったパン粉を使ったときはどんなに火を通しても柔らかくできました🙌なぜかは不明ですが😂

  • みゆ

    みゆ

    ありがとうございます☺️
    すごーい😭💕
    何をしてもかたいです…🤣🤣

    • 4月5日
くろねこ

私はいつも豆腐を1/4くらい入れます😋かさ増しにもなりますし、ふっくら仕上がりますよ!

  • みゆ

    みゆ

    実は豆腐試してます……笑
    でもかたい……🤣

    • 4月5日