
得意料理がハンバーグの方いますか?🥺料理が苦手です😓ハンバーグ作るとい…
得意料理がハンバーグの方いますか?🥺
料理が苦手です😓
ハンバーグ作るといつも硬くなってしまいます💦
ふわふわにするのにはどうすればいいのでしょうか…
焼き方とかこれ入れると良いよ!など
あれば教えてください🙇♀️🙇♀️💦💦
- みゆ(6歳)
コメント

🍎🍒
いいのか分かりませんが🤣
パン粉を結構牛乳でひったひたにしてから混ぜちゃいます!

メメ
上の方同様パン粉を牛乳にひたすだけで大分変わります☺️
-
みゆ
ありがとうございます😣✨
- 4月5日

ちょこ
写真のDELISH KITCHENの豆腐ハンバーグのレシピで何度も作ってますが、豆腐感も無く美味しくできます🤗
卵を入れたり、パン粉が多かったりすると硬くなったりしますね!
フワッフワッと挽肉と材料を空気を入れるように、スパチュラなどで切るように混ぜると良いかもしれません♡
-
みゆ
ありがとうございます✨
卵入れちゃいけないんですね🙄
いつもいれてました😨
探してみます😌- 4月5日

aka
私も同じようにパン粉を牛乳でひたひたにしてやってます!
パンの耳を大量にもらったときがあって、それで作ったパン粉を使ったときはどんなに火を通しても柔らかくできました🙌なぜかは不明ですが😂
-
みゆ
ありがとうございます☺️
すごーい😭💕
何をしてもかたいです…🤣🤣- 4月5日

くろねこ
私はいつも豆腐を1/4くらい入れます😋かさ増しにもなりますし、ふっくら仕上がりますよ!
-
みゆ
実は豆腐試してます……笑
でもかたい……🤣- 4月5日
みゆ
ありがとうございます🥺
参考にさせていただきます✨