母乳の後にミルクをあげている赤ちゃんが、ミルクを飲んだ後に苦しそうにしています。母乳の後にミルクをあげる際、ミルクをあげる前に一度げっぷさせる方が良いでしょうか?また、ミルクを飲んだ後に苦しそうにする理由や、布団に寝かせることが問題なのかについて相談しています。
生後1ヶ月前の子です。母乳の後ミルク足してるのですが、母乳の後1度げっぷさせてからミルク揚げた方がいいですか?母乳あげて1度布団に寝かせておいてミルク作って飲ませてるのですが、ミルク飲んだあとげっぷ出しても苦しそうにしてます💧ミルクのみのときは苦しそうにはしないです。母乳の後1度布団に寝かせるのがいけないのでしょうか?
- ママリ(4歳8ヶ月)
コメント
aoi
もしかして母乳の後にミルクが多いということはないですかね🤔❓
aoi
絶対とは言えないですが多いのかもしれないですね💦搾乳の場合実際よりも少ない場合があると思います。わたしも両方で60くらいしか搾乳だと出ていないのですが、(ミルクは置き換えでしかあげていないです)息子は体重凄く増えてました😅
-
ママリ
ちょっと減らしてみます。最近まで母乳飲めなくてミルクだったのでまだ軌道に乗ってなくて😅
- 4月5日
-
aoi
慣れてくると何となく過不足わかってくると思いますので頑張って下さいね😊
- 4月5日
-
ママリ
ありがとうございます☺️
- 4月5日
ママリ
多いんですかね?ここ最近吸う力も強くなったのか母乳を飲めるようになってきました。左乳だけですが。右は飲みにくいみたいで💦左10から15分吸わせてミルク80あげてます。搾乳すると左10分で20ミリくらいしか搾乳できないのでミルク80足してるのですが😥
ママリ
ミルクのみだと100ミリあげてます。