※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

食物アレルギーの負荷試験を早めに行いたいが、コロナ感染が心配。キャンセルすべきか悩んでいます。

今週、3ヶ月前にやっと予約の取れた食物アレルギーの負荷試験のため大きい病院に入院の予定です。沖縄住みですがコロナがもうそこまできてるので怖くて行きたくありません、、。次回に回すと負荷試験の予約はいつもいっぱいなので、また3〜4ヶ月後になると思います。食物アレルギーは2歳までに、すこしずつ食べれるようになりアレルギー抗体をつけさせると完治しやすいと言われているので、早めに負荷試験を行って徐々に食べさせていきたいと思っています。今回キャンセルするべきなのか、迷ってます

コメント

ゆう

外来ですぐ帰るならまだしも負荷試験だと入院で午前中いっぱいとかいないといけないですもんね😓でも命には変えられないので延期します。うちの娘は2歳半で負荷検査して6歳でアレルギー完治しましたよ!小学校間に合いました!

• ママリ

ママリ

経過観察で早くても帰れるのは15時らしいです。中々拘束時間が長く、付き添いは1人しかできないみたいなので私1人で不安です、、、。
    完治して良かったですね☺️😭因みに、どこの病院で受けましたか?差し支えなければ教えてください。
    わたしは卵アレルギーで協同病院です

• 4月5日
よっぴー

たしかに大きい病院行きたくないてすよね💦
中部住みですか? じねん子供クリニックという所は、経口負荷検査してくれましたよ😊
一度、受診をして相談してから、いつ経口負荷検査をするか決めて、朝イチで病院行って個室でナースさんと少しずつ食べて検査しました! 6時間くらいかかりましたが、ナース付きっきりだし、症状出れば先生もいたので安心でした!
ちなみに、息子がやったのは、エビカニだけです。

先生は、アレルギーは食べて治す派だったと思うので、もしお近くなら電話で相談してもいいかもですね😊あ、たしか、メールで相談もできたかと!

• ママリ

ママリ

クリニックさんでも付きっきりでやってくれる所もあるんですね!!凄いです!
    負荷試験やはり6時間くらいはかかってしまいますよね💦外に行きたがる時期でお昼寝も抱っこで外を歩きながらじゃないと寝ないので心配です。
    情報ありがとうございます、沖縄南部住みです。参考にさせて戴きます😌

• 4月5日
ゆう

うちも協同病院でした!卵と乳のアレルギーでしたが負荷検査は卵のみやりました!

• ママリ

ママリ

一緒ですね!心強い。
    親の判断になると思いますが病院さんにも相談してみます!

• 4月5日