※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コッシー
家事・料理

恥ずかしながら、あまりマグロや鰹の漬けを自分で作ったことがないので…

恥ずかしながら、あまりマグロや鰹の漬けを自分で作ったことがないのですが、レシピ見るとお酒や味醂使うものが多いですが、子供も食べる場合って、やっぱりお酒とかはやめた方がいいんですよね?
もしくは漬けてる間にアルコール飛ぶもんなんでしょうか?

コメント

あおいくまさん

生で食べさせるときは入れませんが、
お酒も使ってつくって、息子(長男)のものは焼いたりしてます☺️

  • コッシー

    コッシー

    そうなんですね。
    でもうちの子お刺身解禁してからお刺身大好きなので、大人が食べてると欲しがりそうです(^^;

    • 4月5日
早く死にたい

私は酒とみりんいれてレンジでチンして粗熱とれたら漬けてます

  • コッシー

    コッシー

    なるほど!
    確かにレンチンしておけば安心ですね。
    そのやり方でちょっとやってみようと思います!

    • 4月5日
deleted user

うちも4歳なのですが、普通に料理酒とみりん入れ漬けにしたもの食べさせてました😅
全然気にしてませんでした😂
少量だし大丈夫かなぁと…

  • コッシー

    コッシー

    そうなんですね。でも私もお酒だめで匂いにも敏感だけど、大人用の漬けは全然平気なので、アルコール分殆どないと思っていいのかもですね!

    • 4月5日