※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま1225
子育て・グッズ

10か月の息子について、普通のミルクをあげているが、フォローアップミルクに切り替えた方がいいでしょうか?

もう少しで10か月になる息子がいます。ミルクはまだ普通のミルクをあげてるんですが、フォローアップミルクにした方がいいんですか?

コメント

こんちゃん

3回食ですか?
しっかり3食食べてるならフォロミかミルクなしでいいんじゃないかなと思います^ ^

こんちゃん

1日何回ミルクあげてますか?
離乳食も1日3回しっかり食べて食べていれば、ミルクでの栄養は必要ないと思うのでフォロミで鉄分などを補ってあげると良いと思います^ ^

そうまま1225

ありがとうございます!
もう3回食です。しっかり食べていると思うんですけどm(_ _)m
9ヶ月すぎたらミルクよりもフォローアップミルクのがいいんですか?

そうまま1225

そうなんですね!ミルクは1日に100〜160を4回ほどあげています
あげすぎなんでしょうか?

ミルからフォローアップミルクにかえてみようと思います。ありがとうございました!!(^^)