新米ママ
ベビーソープ、ピジョン
保湿剤、市販ならアトピタですが、小児科で処方してもらうのが、良いと思います。処方してもらったワセリン塗ってます😀
洗濯洗剤は、ベビーソープで1ヵ月洗ってました、手洗いです。1ヵ月後から大人と一緒のに変えました🤞
退会ユーザー
ベビーソープ ビジョン
保湿剤 桃の葉ローション
使っています☺️
ままり
ベビーソープはミノン
保湿剤はキュレルかジョンソンのローション&病院からもらってるヒルドイド
洗濯洗剤はarauを使ってます!
ma
ベビーソープはピジョン(青色)、保湿剤はアトピタのミルクローションとベビーワセリン使ってます☺️
洗剤・柔軟剤はずっとランドリン使ってて一緒に洗濯しています✨
赤ちゃん衣類OKなので💕
オムツ替えシートは赤ちゃんの💩が緩い時や下痢になった時に下に敷いてます!
退会ユーザー
洗濯洗剤、全身シャンプーはarauです!
アカチャンホンポで買いました!
マオリ
保湿剤はワセリンがおすすめです
ベビーソープは固形石鹸を使用してます(アトピーなので液体から固形に変更しました)
選択洗剤は新生児のときは赤ちゃん用のを使用してましたが、今は大人と一緒にしてます。
おむつ換えシートは持っていたほうが良いと思います
換えてるときに排尿することもありますし、知人の家とか遊びに行くときとか使用します。
ノア
アトピタの泡ソープとクリーム使ってます。体はPigeonのコスパいいやつです!洗剤はさらさ使ってます。
オムツ替えは特段気にせずどこでも変えてます😅
-
ノア
うんちが酷い時はペットがいるのでペットシーツ使ってます🙄
- 4月5日
mii🥨
ベビーソープはピジョンの青色、保湿剤はピジョン、アトピタ、ママアンドキッズ、ファムズベビー使いましたが皮膚科で処方してもらったやつで落ち着いてます😊
洗濯洗剤はピュア使っています!
わか
皆さんコメントありがとうございます!✨
参考にします🌷😊
コメント