コメント
あっくんまま
私も病院でタイミングを半年くらいみてもらいました。
排卵後だと、タイミングとっても受精しないので、タイミング取らなくて大丈夫とのことだと思います。
その病院ては基礎体温表を付けて持参してますか?
あと、タイミングの時にする夫婦生活ってかなり旦那さんには負担らしいです。できなくなる人もいるとか。うちもタイミングの時だけ誘われるのは嫌だと子作りすら拒否されたこともあったので、そうならないように適度にするように努力しました…。あとは、受診して排卵後ですって言われても大丈夫なように、大体この辺りかなってとこで自分で勝手にタイミングとったりもしました。そんなこんなでのんとか今二人目授かってます。
あゆまま
お返事ありがとうございます(^-^)やはり先生の言われた通りなんですね。私も半年前から通ってるのですが今まで排卵がおきたのが初めてで薬を服用してからなんですが、今回は嬉しくて…タイミングって執着しないほうがいいですね!主人もストレスになってますし、ありがとうございます。無事に元気な赤ちゃんを出産して下さいね♡