コメント
りぃ(23)
36週まで働いてました😂
でも34週から週1.2休んでました😂
特殊でノルマさえ1件やれば給料は貰えるので😂
えままり
からだが第一です😢💓
お腹も大きくなってきてかなりしんどいですよね、、
お休みしながら産休はやめられるなら早めていいとおもいますよ☺️
わたしはギリギリまで働きましたがキツかったです笑
-
ママリ
後期はきついですよね😭💦
頑張って早められるのが6月なんですが、もう4月から休みたい気分です😭- 4月5日
mama❁¨̮
こんにちは。
私は、最初臨月入る直前までフルタイムで保育士として働く予定でしたが、少し無理をしすぎて切迫早産で入院手前まで行き、ドクターストップがかかり自宅安静となりました。
結果、予定より1ヶ月半早く産休入りをする形となりました。その時は、職場に迷惑かけたなーと罪悪感がありましたが、よくよく考えると、無理をして切迫になったので、自分の体の為にも早めに産休に入って良かったと今では思ってます😊
お体無理なさらず、早められるのなら少し早めに休むことも考えながらの方がいいかもしれないですね💦
-
ママリ
無理は禁物ですよね😭この前お腹が痛くて見てもらったら切迫にはなってなかったんですが、これからなる可能性もあるかもしれないので先生に診断書書いてもらえないか聞いてみます😭💦
- 4月5日
meguuu
来週から産休入る33週の妊婦です!
シフト制ですがフルタイムで週5勤務してました!
産休早められるなら早めた方がいいのでは?
私は医療従事者で、職業柄なのか切迫早産で休職してそのまま産休の人が本当に多いです。
母体が辛いときは赤ちゃんも辛いと思うよ!と職場の先輩ママに言われたことがあります。
幸い貧血や悪阻、切迫早産、休職することなくここまで来ましたが、無理はしないように仕事中も座れるときは座る!
辛いときは辛いと言う!を心がけてました(>_<)
言い方が冷たいかもしれないですが、妊婦のしんどさは妊娠経験ある人にしか分からないかと…
無理しないで下さいね💦💦
-
ママリ
無理しないほうがいいですよね😭💦
たしかに妊婦経験されたかたしかこの気持ちは分からないなって本当に思います…😢!!
様子見てみて先生に相談をしようと思います💦- 4月5日
りぃ
現在35wですがフルタイム(8時〜17時30)で週6働いています。
38wから産休に入ります。
正直キツいですが産休まであと何日と心の中でカウントしながら頑張っています(^ω^)笑
ママリ
ぎりぎりまで働かれていたんですね😢後期はかなり辛いですよね😭💦