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ままりん
家事・料理

鶏胸肉を冷凍するとき、下味なにして冷凍してますか?やはりカットして冷…

鶏胸肉を冷凍するとき、下味なにして冷凍してますか?
やはりカットして冷凍が便利ですか?
何でも使いやすい味付けは、なにか教えて下さい😭

コメント

あおちゃん

ねぎ塩ダレ的な感じはどうですか?

  • ままりん

    ままりん

    塩だれやったことなくて🥰やってみようかな💓

    • 4月5日
のん

うちはクックパッドから、この2つが多いです☺️

  • のん

    のん

    下味冷凍のほうが、固くなくて私は好きです☆

    • 4月5日
  • ままりん

    ままりん

    詳しくありがとうございます😊
    たくさん鶏胸肉があるので、2種類やってみます😁⭐️

    • 4月5日
deleted user

一口大にカットして下味つけたり付けずにそのまま冷凍してます!

バジルチキン
オリーブオイル、ニンニク、バジル、コショウ、塩

唐揚げ
醤油、にんにく、酒、ごま油、しょうが

タンドリーチキン
マヨネーズ、カレー粉、砂糖、醤油、にんにく

下味つけなかったものは解凍して
鶏チリ、ネギ塩だれ、鶏マヨ、チキン南蛮、カレー

などに使ってます!

  • ままりん

    ままりん

    やはり一口サイズに切って冷凍が便利ですか?
    一枚とかで冷凍すると解凍が大変かなとか悩みました。

    タンドリーチキン❤️作ったことないのでやってみます

    • 4月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    一口の方がまな板汚さずに済むので楽です!一口に切ってポリ袋かジッパーに入れて冷凍して昼頃に冷凍庫から出して解凍させてます!前日から冷蔵庫に入れておいてもいいかもです☺️

    • 4月5日
ひなまま1024

下味色々やってましたが、結局そのままとか、カットしてたほうが使い勝手いいという結論になりました。こんな気分じゃないな、とかなってしまい。

ゆいまま

カットして、お酒で揉み込んで冷凍してます。
そしたらパサつきがないので使い勝手いいです。
下味はあまりしないですが、するなら唐揚げ位です🙌