コメント
あおちゃん
ねぎ塩ダレ的な感じはどうですか?
のん
うちはクックパッドから、この2つが多いです☺️
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のん
下味冷凍のほうが、固くなくて私は好きです☆
- 4月5日
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ままりん
詳しくありがとうございます😊
たくさん鶏胸肉があるので、2種類やってみます😁⭐️- 4月5日
退会ユーザー
一口大にカットして下味つけたり付けずにそのまま冷凍してます!
バジルチキン
オリーブオイル、ニンニク、バジル、コショウ、塩
唐揚げ
醤油、にんにく、酒、ごま油、しょうが
タンドリーチキン
マヨネーズ、カレー粉、砂糖、醤油、にんにく
下味つけなかったものは解凍して
鶏チリ、ネギ塩だれ、鶏マヨ、チキン南蛮、カレー
などに使ってます!
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ままりん
やはり一口サイズに切って冷凍が便利ですか?
一枚とかで冷凍すると解凍が大変かなとか悩みました。
タンドリーチキン❤️作ったことないのでやってみます- 4月5日
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退会ユーザー
一口の方がまな板汚さずに済むので楽です!一口に切ってポリ袋かジッパーに入れて冷凍して昼頃に冷凍庫から出して解凍させてます!前日から冷蔵庫に入れておいてもいいかもです☺️
- 4月5日
ひなまま1024
下味色々やってましたが、結局そのままとか、カットしてたほうが使い勝手いいという結論になりました。こんな気分じゃないな、とかなってしまい。
ゆいまま
カットして、お酒で揉み込んで冷凍してます。
そしたらパサつきがないので使い勝手いいです。
下味はあまりしないですが、するなら唐揚げ位です🙌
ままりん
塩だれやったことなくて🥰やってみようかな💓