※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
お金・保険

iPhoneXsのギガライト契約で、U25特典の50GB使用について不明点があります。Xiの記載がないため対象外か確認したいです。

携帯ショップの契約内容などについて、お詳しい方教えて頂きたいです。
ドコモのiPhoneXs、ギガライト契約してます。
年齢は23です。

ドコモからSMSで「U25でギガホ、ギガライト(etc)使用してる方は50GB使えますよ」と連絡きたのですが
対象を調べると画像のような感じでした。

私はiPhoneXSのXi、ギガライト契約、U25です。

が、Xiの横に画像のような®️はついてません。
また、画像では下記に[iPhone]データプランetcなどと記載されてます。

ということは対象外なのでしょうか?

コメント

つい

ご質問の内容の回答はわかりませんが…
®️マークは直前の単語が登録商標である事を示すマークなので、契約内容には関係ないものです。そのため®️マークの有無は契約内容には影響しません。
契約についての正確な内容はドコモのコールセンターにお電話されると良いかと思います。

よー

元々ギガライトには当初無印のギガライト、昨年秋頃よりギガライト2という2がついたプランしかないためRは関係ないですよ。
しかし、ギガライトの方ならたしか4段階制で7GBの上限である5980円超えてからが対象とか注意書きにあった記憶があるので、
今までが3GBとか少ない方だと3980円くらいで済んでるはずなので多少の負担は伴うかもしれません💦
詳細は確認した方が安心かと😌
ちなみにデータプランはタブレットやガラケースマホ2台持ちなど音声契約がないデータ通信プランなので、ギガライトの方がデータプラン契約していることもないので気にしなくて大丈夫ですよ〜!