コメント

ちょび
違いますよ!!
毎回話し合っています💦
お金のかかる…とは習い事とかですか??

退会ユーザー
子どものための貯金で揉めてるんですか?
優先順位は人それぞれなので、話し合って擦り合わせるしかないですよね。。
-
はじめてのママリ🔰
いえ、子供の食事内容とおもちゃについてなんです😅
やっぱ話し合いですよね😭- 4月5日

ぽよ
言うこと自体はおかしいとは思わないです。
子供のために贅沢するのと
子供のために必要最低限するのと
は、また違うのでどんな会話で出たのかにもよります。
うちは旦那が基本あまり興味を持ちません。
なのでどうしてもお金をかけて欲しい事に関しては話を膨らませて膨らませて、そのなかでも私はお手頃なの選んだよ☆ってアピールして賛成させます🙋♀️笑
-
はじめてのママリ🔰
食事と年齢に合ったおもちゃについてなので必要な事を話してるつもりなのですが、旦那からしたら贅沢に入るみたいです😞
その方法使ってみます🤣🙌- 4月5日

NEKO
大きく括ると同じですが、細かい所はやはり違いますね。
うちの場合は主人自体が浪費家なので、子どもの為にお金使う事には何も言われませんが(むしろ私が締めますw)子どもの為に時間を割くのは私の役割であって自分の時間は割きたくない…って所で揉めたりします。
-
はじめてのママリ🔰
浪費家の旦那さん少し羨ましいです😳
ウチは浪費する銭が無いのでそこでお互いストレスが…w
時間についてはかなり難しい問題ですねー😞💦- 4月5日

退会ユーザー
子供の為といいつつ無駄なもの等を買っているなら旦那さんが正しいですかね🤔必要以上に服やおもちゃを買うとか、相談なく高額な通信教材を買うとか。
そこにお金をかける必要性をきちんと説明して話し合ったりすれば問題ないのではないでしょうか。学資保険とかなどどうしても必要な事なのであれば旦那さんも反対する理由はない気がします。
後は旦那さんの自分が優先されない事による焼きもちかな?とも思えるのですが、ご夫婦の関係性などよくわからないのでなんとも言えないです😣
-
はじめてのママリ🔰
無駄な事のつもりはなくても旦那には無駄なのかな〜と思いはじめました💦
全て自分が頑張れば何とかなる事なので…😔- 4月5日

お腹痛い
同じでは無いですよ!
同じのこともありますけど!
子供が1番じゃなくて主人のことも子供のことも1番です。
こども優先ばかりになると大人がつまらなくなったり我慢してるって意識になるのは当たり前なので自分たちのことを優先することもあります!
こどものために結婚した訳では無いので、、、
はじめてのママリ🔰
食事内容とおもちゃのことです😞
自分で料理すると栄養がかなり偏るのでBFを少し取り入れたいって言ったのと、おもちゃが全然なくてiPadで遊ぶことが多いので1つ知育おもちゃ買ってあげたいって言ったことです😭
ちょび
それは…それだけ聞くと、旦那さん甲斐性なしです😭
どのくらいの金額で、月にどれくらいの出費になりそうか…って計算して出したりしましたか??あとは、おもちゃも子どものどの部分の発達によくて伸ばせるのかとか…具体的にプレゼンすると、旦那さんもイメージ持てるかなと思いますが、どうでしょうか☺️?
はじめてのママリ🔰
私の言い方が悪かったのかもしれないです😭
なんでも何かに頼ってばっかでどこから銭が出るんだって言われたので…
チョビさんが言うように具体的に話してみたらちゃんと聞いてくれるかもしれないですよね💦 アドバイスありがとうございます!! 是非ちゃんと考えをまとめて伝えてみます💓
ちょび
そんな言い方されたのですね…😢
子どものためってのが男の人には伝わりにくいのかもですよね😭😭
ぜひ具体的に話し合ってみて下さい😊
うまくいきますように❤️