※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽー
子育て・グッズ

離乳食の始め方について参考になる本やアプリがあれば教えてください。

来月5ヶ月になり離乳食を始めようと思うのですが、どのように始めていいのか分かりません…皆さん何か参考にした本やアプリがあれば教えてください!

コメント

みぃ

手作り離乳食ってアプリ使ってます!
あとはクックパッドにも載ってますよ☺︎

• ぽー

ぽー

クックパッドにも離乳食あるんですね!見てみます😊
    アプリも早速ダウンロードしてみようと思います💡
    レシピ以外にもだんだん種類を増やす〜みたいなやり方があるみたいですが、そういう情報はどこで分かるんでしょうか??

• 4月5日
  • みぃ

みぃ

ママリのよみもので検索をしたり、ninaru babyというアプリや、ネットで検索したりと調べて参考にしてます☺︎

• 4月5日
  • ぽー

ぽー

よみもの、あんまり読んだ事なかったです💦ninaru babyもダウンロードしただけであまり使っておらず…

とても参考になりました!ありがとうございました😃

• 4月5日
  • みぃ

みぃ

4ヶ月検診の時にも離乳食の説明や、資料がもらえると思いますよ☺︎
    頑張りましょう!💪🏼

• 4月5日
  • ぽー

ぽー

そうなんですね✨来週4ヶ月検診なので安心しました❣️
    詳しく教えてくださって本当に助かりました😊

• 4月5日
ママリ

最近はじめました!
私もなんにもわからないのでとりあえずひよこクラブの離乳食カレンダーの通りに進めてます🤣

• ぽー

ぽー

最近始められたんですね💡
    ひよこクラブは今月号は大人の料理と一緒に作れる離乳食レシピみたいなのでしたよね??別巻で離乳食カレンダーっていうのがあるんですか?

• 4月5日