ママリ
遅くても40歳までには買った方が良いですね🤔

あめのひ。
そろそろ購入を考えていて、今年29歳の年ですが、35年ローンを組むと定年を迎える頃には払い終わる計算になるのでちょうどいいなと思ってます😊👍

はじめてのママリ🔰
今年27歳です。35年ローンにするので、30歳までには購入予定です。

yu-
早ければ早い程いいと思います^^25歳で購入しました。

ままり
マイホーム24歳の時に購入しました。定年までに返済が終わる方が良いと思います。無理のない様な返済方法が出来るのであれば早く組むのがいいと思います。

はじめてのママリ🔰
家賃補助が出ているのであれば頭金をしっかり貯めて40歳までに、家賃補助が出ていないのであれば家賃がもったいないので35歳ぐらいまでには買っておいた方が良いんじゃないかなぁと思います😊
逆にあまり早くに買うとその分家が劣化するのも早くなるので、後から修繕費がかかってくると思います💦

退会ユーザー
35年ローンを考えているので、遅くても30歳までかなと思ってます☺︎

ガオガオ
何歳までに、とかは人それぞれじゃないかと思います🤔
土地が安い地域なら20代で建てる方もいますし…
若いうちに建てるのもいいですけど、収入低いとそれなりのローンしか借りられませんし、長く住む分リフォーム代も余分にかかります👀
極端ですが私の父の実家は都内で公務員だった為宿舎が激安、貯金貯めていたらしく55歳くらいで現金一括、家を買ってましたよ😳✨

ぷりん🍮
私は26のときに建てました😊
退職までに完済する予定です!

ひとむ
旦那30歳までには組みたいとおもって30歳ギリギリでかいました

退会ユーザー
何歳まで、というより
子供達が小さいうちに‥
とかの方がいいみたいです。
義父は60歳になる‥今でも、
ローンは組めるそうです。
私達は22歳ですが、
今年マイホーム建てる予定です。
コメント