※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

臍肉芽腫(さいにくげしゅ)でお子さんの治療経過や病院受診のタイミングについて教えてください。三日後の1か月検診でも大丈夫でしょうか。

臍肉芽腫(さいにくげしゅ)だったお子さん
いらっしゃいますか?👀

どんな治療したか経過とか教えていただけませんか?
見つけてすぐ病院行かれましたか?
三日後の1か月検診の時でも大丈夫ですかね😭💦

コメント

ままさん

3日後の1ヶ月検診で大丈夫ですよ!
うちの子は何度か焼いてもらったけど結局取れないしその日のうちには元どおり。それを何回も続けて、焼いて取れないからと大学病院の小児外科紹介されて、そこでも焼いてもらうけど治らず、いろいろ検査して、もうすぐ一歳になるって時に入院して手術になりました!全身麻酔なのであまり小さいと怖いから、一歳近くまでは定期的に診察でみてもらってました!

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます☺️❣️

調べた時に酷かったら手術って捉えたんですがmamaさんのお子さんは酷かったってことですかね?😭

1年間取れなかったんですね😢

• 4月5日
  • ままさん

ままさん

酷いというか、根が深かったのかな?って思います。見た目はそんなひどくなくてプクッと赤いのがあるだけで焼く治療が合わなかったのかなっと。ねねさんのお子さんはどんな感じですか?

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

同じくぷくっと赤くて
    膿?膿とは少し違うような気がするけどじゅくじゅくして風呂上がりは綺麗になるんですが、日中からじゅくじゅくし始めます😂💦

• 4月5日
  • ままさん

ままさん

焼いて取れる子もいるので、一番簡単な治し方からやってみて、最終的にら取れなかったら手術ですね😀

同じでした!!常にお腹のお臍のところ、肌着が汚れてました😂

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね👀💦
    手術は子供医療証の500円じゃないですよね?😳

• 4月5日
  • ままさん

ままさん

うちのところ無料なんで、ご飯代くらいだった気がします‼️

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

え!そんなことあるんですね👀❣️

ありがとうございました♡
    とりあえず検診で相談してみます☺️

• 4月5日