コメント
ママリ
1歳でフォロミに切り替えました!
ma
飲ませても大丈夫だと思いますが、私は一歳から牛乳に切り替えました!そっちの方が安いので😂
うちの子は野菜もよく食べるし好き嫌いもなかったのでフォロミは検討しなかったです!
-
ma
牛乳に変えたんですね!
牛乳は加熱なしですか😭?- 4月4日
-
ma
牛乳は少し温めて(眠くなりやすいように)からストローで飲ませてます!
- 4月4日
-
ma
ストローで飲ませているんですね!!
お茶などの水分もそうなのですが、ストローだと吐いてしまいあまり飲んでくれなくて😭💦
とりあえず1歳になったら牛乳から試してみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 4月4日
Kotori
サイズ感が順調ならフォロミ、まだ小さめならミルクでも良いかもですね💪
離乳食の食べにもよりますね👍
-
ma
息子は大きめで成長曲線も1番上にいます💦
離乳食も1食250gほど食べているのでそろそろフォロミへ切り替えるべきですかね😭?
ストローだとピューっと吐いてしまいあまり飲まなくて😔- 4月4日
-
Kotori
大きめならフォロミが良いですね💕一歳になったら少しずつ温めた牛乳を🥛あげてください💪
- 4月4日
-
ma
そうなんですね😭
1歳になったら牛乳から挑戦してみます!!
ぴっぴ
1歳からはフォローアップミルクにしました。栄養師さんに飲むなら牛乳を飲ませてと言われましたが、我が子は飲まないのでフォローアップミルク飲ませてました!
-
ma
まずは牛乳を試して見た方がいいんですかね🤔💦?
それで飲まなければフォロミ試してみます😭!
-
ぴっぴ
牛乳試されてみてからでいいと思います!
- 4月4日
ミク
離乳食の進みはどうですか?
後期-完了期に入ったらフォロミに変えた方がいいとかかりつけ医から言われました♫
-
ma
離乳食は順調に進んでいて量もしっかり食べています☺️!
なるほど!そうするともうフォロミへ切り替えた方が良さそうですね😭💦
ゆってぃ
うちの子の場合ですが、1歳になったら牛乳をあげましたが、当時はフォロミの方が飲みやすかったようで、フォロミをあげています。
今はバナナオレにすると牛乳もゴクゴク飲むので、フォロミは今ある分がなくなったら終わりにするつもりです😌
私は料理が苦手なので、子どもの食事の栄養バランスがとても心配だったので、保健センターの管理栄養士さんに電話で聞きました。
何を飲ませた方がいいのかはその子によって変わるので、一度栄養士さんやお医者さんに聞いてみるのが一番いいと思います😌今は病院も気軽に行きづらいので、保健センターでしたら電話で聞けるのでよかったですよ😊
-
ma
とりあえず1歳になったら牛乳から試してみます!!
ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 4月5日
ma
フォロミも哺乳瓶で飲ませるんでしょうか😭?
ママリ
上の子はそうでした!
今1歳の下の子はよく食べるから1歳から牛乳ですよ😂
ma
試してみます☺️!
ありがとうございます🙇🏻♀️