コメント

らぷんつぇる
産前産後はとこちゃんベルトしてました!産後は比較的トラブルなく過ごせました。

凛
アドバイスになってないかもですが、出産してからつけられそうだったら買うって感じでいいと思います。
産後すぐは傷が痛くてつけられないし、トイレいくのにつけてると面倒だったし、腰痛がひどかったので、体型戻し用じゃなくて腰痛用のベルトのほうが必要でした。
-
みみゆう
ありがとうございます!
なるほどですね👍
とても勉強になります!
初産でわからないことばかりで😢
ぜひ、参考にさせていただきます!
ありがとうございます⭐️- 6月2日

ママリ
今と産んだ後ではサイズが違うので、私は産んだ後にサイズを測って骨盤に巻くタイプのものをネットで購入しました。その後、サイズを再び測ってガードルタイプを購入しました。
-
みみゆう
ありがとうございます!
産んだ後はすぐに付けられましたか?😁
よろしければメーカーなど教えていただきたいです👶🏼- 6月2日
-
ママリ
妊婦専用て書かれてると高いので、骨盤矯正のものを買いました。楽天で買ったので覚えてないです、ごめんなさい。
よく聞くマタニティブランドじゃないです。けど完璧にお尻のサイズ戻りました‼- 6月2日
-
みみゆう
参考にさせていただきますありがとうございます!
やはり、ベルトとガードルは欠かせないですね👍🏻- 6月2日
-
ママリ
ベルト→ガードルの使用がいいと思います。つける位置を気を付けて。後は産後に足を組んだり、床に斜め座りやぺたんこ座りしたり、緩くなってる骨盤を歪めないように気を付けるといいと思います‼
- 6月2日
-
みみゆう
ありがとうございます!
座り方も大事なんですね😭❤️
気にかけながら癖にしていかなきゃです👍🏻
ありがとうございます!- 6月2日
-
ママリ
よねゆうさんも夏出産ですね‼私は上の子の時は秋出産だったのでガードルとか苦にならなかったんですが、今回は暑いし痒くなりそうだし不安です。産後、絶対このサイズまで戻すぞ‼というパンツを定期的にはくようにするとモチベーション上がりますよ‼
体重はすぐ戻ったけど、お尻のサイズが戻るまで数ヵ月かかりました(T_T)
体型戻し頑張りましょうね!!(^o^)/- 6月2日
-
みみゆう
体重は戻るという方が多いですけど、体型が何カ月も、かかるとよく聞きますので不安です😭
また、分からないことあればぜひ質問させてください😂💓
丁寧にありがとうございます!
出産お互いがんばりましょう☺️- 6月2日
みみゆう
ありがとうございます👍
トコちゃんベルト結構みなさん使われてますよね✨
ちなみに産後すぐから付けて
日中も、つけたままのことが多かったですか??👶🏼
らぷんつぇる
オロが多く出る時期はズボンの上からしてましたが、日中もつけたままでしたよ。基本的にはお風呂の時間以外つけていても問題ないものらしいですしね✨
みみゆう
なるほどですね👍
ありがとうございます🎈