※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
お出かけ

義両親から外食のお誘いがあったのですが、コロナが怖いのでとお断りし…

義両親から外食のお誘いがあったのですが、コロナが怖いのでとお断りしたら、そんなだったらスーパーも行けないでしょ、同じことでしょ、とバカにされた様に笑いながら言われました。
危機感の少ない義両親や旦那に腹が立って仕方がありません。
軽率な行動で誰かの命が奪われるかもしれないのに、、
住んでる地域はそこまで感染者が出ていないのですが、私が神経質すぎるでしょうか?
質問と言うか愚痴のようになってしまって申し訳ありません(ToT)

コメント

感染者が少ないとは言い切れないですよ😥受診検査してないだけで色んなところに無症状感染者いると思います💦

yuさんは間違ってないです!
神経質になるのは当たり前です😣旦那さんも危機感ないのは困りますね😤

• yu

yu

ありがとうございます😣
    そうですよね、田舎なので検査すること自体少なそうな気がしてます💦
    ありがとうございます😭
    周りに危機感の少ない人が多く、自分の意見に自信が持てなかったので😭
    旦那にもしっかり話してみます!!

• 4月5日
りんご

何か言わないと気が済まないんでしょうね。
偏見になってしまうかもしれませんが親世代ってほんとに気をつけない人多いですよね。

• yu

yu

ありがとうございます😣
    そうなんです、コロナの事じゃないにしても何か私が話すと否定ばかりしてくる人なんです😭
    若い人たちの意識についてよく言われていますが、親世代の人もなかなかですよね、、、

• 4月5日
ちびちゃん

その理屈だと。

人間いつかは死ぬんですから今死んでもいいですよね?だって同じことでしょ?です(*_*)

• yu

yu

ありがとうございます😣
    本当にその通りですよね。
    義両親とはほぼ同居みたいなものなので、本当に考えを改めてほしいです、、

• 4月5日
みんと

義親に言ってあげましょう。
スーパーでの買い出しは、生活するのに必要だから行ってるんです。
外食は今コロナの世の中行かなくても暮らしていけます。
こんな考えの人がいるからいつまでもコロナがなくならず、むしろ東京は増えてますよね。
そこまで感染者が出ていないって甘く見てると、どこからかかるかわからないです。
それくらい強く言った方がいいです!

• yu

yu

ありがとうございます😣
    私もそう思います!
    なかなか自分の意見が言えない性格で、外食を断った時に何も言えなくてとても悔しかったんです。
    しっかり義両親に伝えたいと思います😣

• 4月5日
れもん

やばいですね😭
家族の食事会でクラスター発生のニュースありましたよね、、
全然神経質じゃないと思います😣

• yu

yu

ありがとうございます😣
    ニュースありましたよね!
    私の周りには危機感のない人が多く、そう言って頂けて、とても安心しました😭

• 4月5日
ぽっち

全く神経質じゃないです!!
義両親がおかしいです。
外食を不要不急の外出じゃないと思ってるなんて頭大丈夫かな?って感じですね😡

• yu

yu

ありがとうございます😣
    何故、今外食に行く必要があるのかって感じですよね😤
    おそらく頭が大丈夫ではないのだと思います😡

• 4月5日
home

全然同じじゃないです。外食はしなくても死にません。スーパー買い物はしなかったら餓死します。危機感なさすぎですね。。

• yu

yu

ありがとうございます😫
    そうですよね😫
    なんでそんな当たり前な事が分からないのかと腹が立ちまくりです😭
    ここで皆さんに共感してもらい安心しました🙏

• 4月5日
みけё

コメント失礼します。

私も最近 義母から外食のお誘いがあったんですが、
時期が時期だけに行きたくない気持ちが強いので断るつもりですが、その断る文章を考えてますがいい文章が作れず、頭を抱えています(;-;)

• yu

yu

コメントありがとうございます🙏
    うまく義母に言えなかった私が言うのもおかしいかもしれませんが、ハッキリとお伝えしたほうがそれ以降も誘ってこないと思うので良いかなと思います😫
    もし伝わらそうな義母さんだったら、私だったら旦那にやめとけって言われたからなど、旦那を使うかもしれません😀

• 4月5日
  • みけё

みけё

こちらこそ ありがとうございます!!

たくさん 考えて 考えた文章送りましたが…
    返信はスタンプひとつでした(笑)

頭が痛くなるまで考えた時間がムダでした(笑)(笑)

でも 解決して良かったです(;-;)

• 4月5日