※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとちゃん
子育て・グッズ

娘が手を繋いで歩くのを嫌がり、買い物は旦那がいる時にするようにしています。手をつないで歩いてくれるようになるでしょうか?同じような方いますか?

買い物時の手つなぎについて、悩んでいます💦
もうすぐ1歳4カ月になる娘が手を繋いで歩くのを嫌がります💦
靴を履いて1人で歩くのは大好きなので、歩かせたいのですが手を繋いで歩こうとすると、床に寝そべって抵抗します😭仕方なく1人で歩く娘を追いかけるような形になるので、買い物は旦那がいる時にするようにしています😅もちろん、駐車場など、室外は抱っこして、歩かせないようにしています。
もう少し理解できるようになれば、手をつないで歩いてくれるでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

うちの2人はとにかく外で歩くなら手を繋ぐを徹底してきて、ちゃんと繋ぐようになりました😅

繋ぎたくないってやったら、すぐに抱っこする!を徹底してました。

• とっとちゃん

とっとちゃん

コメントありがとうございます😊
    最初が肝心ですよね!
    今からでも頑張ります😌

• 4月5日
ゆー

我が子も全く同じです😭
私は洋服を軽く掴んだりしてます(笑)
あとはわざとフードのある洋服を着せてフードをバレないように握ってます🤣🤣🤣
結構使えます(笑)

• とっとちゃん

とっとちゃん

手のあたり、服を掴んだらバレて床に寝転んでしまいました😭
    フードいいですね😁首に気をつけながらやってみます❤️

• 4月5日
まりも

歩くのが楽しいんでしょうね😊うちの子はカートを一緒に押すと楽しそうに歩いてくれました。子供が座るところを押す感じです🛒
買い物では手を繋いで歩きませんが、カートに乗ってくれるようにはなりました😄

• とっとちゃん

とっとちゃん

コメントありがとうございます😊歩くの大好きで、キャーキャーいいながら小走りしてます😅カードの座るところに立ちたがるんですよねー😅今度一緒に押して歩いてみます😍

• 4月5日
アッカリーナ

すごいですね☆
私は1歳8ヶ月の息子がいますが
買い物は絶対カートに乗せちゃいます💦私の子は多分歩かせたらスタコラとどっか行っちゃうから手繋ぎなんて散歩くらいしか無理です。
理解できるようになれば手は繋いでくれると思います!

• とっとちゃん

とっとちゃん

コメントありがとうございます😊カートに黙って乗っててくれると良いのですが、出たがり、抱っこ紐もダメで、しまいにはグズります💦少し理解できるようになるまで、手繋ぎ練習していこうと思います😅

• 4月5日
あやみ

全く同じです😂😂
手繋いでくれたとしても
気になるものとかがあったらパッと離して走り出します😭
2人で買い物行くとドッと疲れるので今は誰かと一緒にしか行きません😭笑

• とっとちゃん

とっとちゃん

同じような方がいらして、安心しました😊なかなか素早いし、床に座られたり寝そべったりすると汚いし、カートは泣くしで買い物が恐怖です😅気長にやっていくしかないですね😌

• 4月5日
ちるちる

うちも同じです!
手を繋いでくれるのは最初だけですね😂1人で買い物するときはカートに乗せちゃいます🛒それでもある程度すると歩きたいってぐずるので急いで買い物です💦本気で嫌がるまでは、外では手を繋ぐを意識して過ごしていますが、たまたま今日手を繋ごうとしたら自分から手を出してきたときは感動しました😳偶然だと思いますが少しは理解してきたのかな?!?!

• とっとちゃん

とっとちゃん

とても参考になります😊カートで歩きたがってぐずるのも一緒です😅
    自分から手をさしだすなんて、感激しちゃいますね💕うちも早くそんな日が来て欲しいです😁

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

買い物は基本カートです。
お散歩などでは手を繋ぎます。
手というか、私が手首を掴んでます。振り払おうとする事があり危ないので。
座ろうとしたらグッと手を引きます。それでもグズルなら抱っこです。

• とっとちゃん

とっとちゃん

カートは静かに乗っていられますか?座られないように引っ張ってもダメでした😅何度も言い聞かせながら、頑張ります😌

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじては大人しく座ってます。
    ですが、徐々にモゾモゾし出すのでちゃっちゃと終わらせます。
    うちも最初は嫌がってましたが、ダメ!おてては繋ぐ!を何度も繰り返してたらちゃんと歩いてくれるようになりました。
    歩くのが少し早かったので、9ヶ月くらいから言い聞かせてました。

• 4月5日
りー

私は買い物中は歩かせずカートに乗せてます!
買い物にも集中出来ないですし、手繋いでくれない子なので😂
お散歩行っても1人で歩き手繋がせようとするとイヤイヤされて地べたに座り始めます😭😭

• とっとちゃん

とっとちゃん

一緒です😅地べたに座ったら、もう諦めて1人で少し歩かせるか、抱っこしてました😭
    この時期は歩くのが楽しいんでしょうね😁あまり考え込まずに気長にやっていくしかないですね😌💕

• 4月5日