コメント

ちゃむちゃむ
直ぐに検査してくれる
イメージあるので
現実はこうなんだ…と
ショックですよね😭

akinbo
芸能人だから、上級国民だから
基準を満たしてないけど検査します❗️
一般人は基準を満たさないと検査しません❗️
なんて、とんでもない差別で大問題ですよ💦💦
粘って検査してもらった…なんて、
明日から「不安だから粘って検査してもらおう」って人が押し掛けたらそれこそ感染爆発です😥
-
わんこ
わかってますよ💧
でも芸能人はしてくれるんだろうなーってなんとなく思ってたので💧
発熱、味覚嗅覚症状もある中で検査してくれないんだなと思いました。
コロナウイルスに当てはまる症状がでてもしてくれないとなるとわたしは不安ですけどね。- 4月4日
-
akinbo
芸能人ってそんなに特別なんですか??😅
発熱も味覚嗅覚障害も、風邪でも出ますけどね。
風邪か、新型コロナか
初期なら自分でも検査でも区別つきにくいから現状基準が決められてるんじゃないですか?
不安だからを検査理由にしてたらきりがないですね。偽陰性かも知れないし。- 4月4日
-
わんこ
わたしの勝手なイメージですよ…。
そうですか。
わたしは不安でそこまで冷静に考えれないです。
なんか色々不快に思われてるみたいですいませんでした。- 4月4日

ちぃ
それこそが日本ですからね。
平等に治療を受けられるんですよ。
全員検査すればいいというわけではないけど、1日にできる検査数がかなり限られていてそんなに精密でもないんですよね。
だから統計学と感染症学から自粛や休校の指示をしてるそうです。
…でも、そこのところもう少し詳しく知りたいし、実際どれくらい抑えられているのかも教えてくれたら、もう少しだから頑張ろうととか危機感を保てるのになぁと思います😅
-
わんこ
わたしの勝手なイメージでした😅
そうなんですね…。
もうなんか色々政府がやってことに不安がありすぎて😢
いつ1ヶ月のこどもに感染して死んでしまったらとか考えてたらこわくて…。
みんな自粛を守ってほしいですね。- 4月4日

年子👧mama
PCRは専門の機械、知識を持った検査技師しか出来ない、時間もかかるため、検査に制限があります。
検査して陽性になっても対症療法しかありませんし、限られた検査数なら、「芸能人」という括りでなく、「重症化リスク」で検査を優先させる方が良いですからね💦
検査しても治療法がないので、検査したところで…という部分もあります。
検査の有無が感染を拡げているわけではなく、個々の意識だと思いますよ。
わんこ
芸能人はしてくれるんだろなーって思ってたので😅
発熱味覚症状などあってもしてくらないんですね😣
ちゃむちゃむ
ウチの親戚が市議会議員
してるので教えてくれたのが
1日検査出来る件数も
限られてるから大変だとは
話していました😭😭
それじゃ感染者増えてく一方ですしね。
わんこ
そうなんですね😭
もう不安しかないです😢