子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんに哺乳瓶とミルクを慣れさせたいですが、母乳とミルクの組み合わせについて心配です。母乳だけでなくミルクも与えても大丈夫でしょうか?母乳の出が悪くならないか心配です。 もうすぐ生後2ヶ月になります。 上の子がいて預けることも多くなりそうなので 哺乳瓶、ミルクに慣れさせたいのですが 夜寝る前だけ足す場合母乳を満足するまで 飲ませてから50くらいミルク出す感じですか? それとも母乳やらずにミルクだけですか? 母乳の出が悪くならないかも心配です😭 最終更新:2020年4月4日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 生後2ヶ月 上の子 はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ゆみ その頃は両方10分ずつ母乳飲ませてから、ミルク40くらい足してました! 4月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! やってみます🥰 4月4日 ゆみ はじめてのママリ🔰さん💓 ちなみに息子は最初ミルクを毎回60~80足してましたが、母乳の量がどんどん増えて今は1日1~2回ミルク40足すくらいです❗️はじめてのママリさんも母乳の量増えると思いますし、ミルク足しても大丈夫と思います🎵 4月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やってみます🥰
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん💓
ちなみに息子は最初ミルクを毎回60~80足してましたが、母乳の量がどんどん増えて今は1日1~2回ミルク40足すくらいです❗️はじめてのママリさんも母乳の量増えると思いますし、ミルク足しても大丈夫と思います🎵