はじめてのママリ🔰
長男わたしに似てて合わないです笑!
クソ腹立ちます笑
小さい時からで3年生になりますけどやっぱり合わないです笑😂😂
喧嘩ばっかり。
これはどーもなんないなって思います🥺
かわいいですけどね😏
いちご みるく
子どもも親も1人の人間なので、合う、合わない、ってあるみたいですよ!
なのでおかしくないし、不思議でもないです🙂
私自身ですが、親と合いませんでした。小さいときから母には怒られてばっかで、今思えば相性合わなかったんだと思います💦
ちなみに私も保育士してました。仕事では合う、合わない、があってもやっていけるけど、ずーっと一緒にいる子どもにはイライラしがちです。息子は合わないと感じることはないけど、それでもイライラするので、合わなかったらもっと大変だと思います。私は娘の方が合わない気がしてます。基本は単純で可愛い息子に対して、気が強く、一筋縄でいかなそうです。まだ1歳なので可愛いと思えますが…
1人目が男の子で良かったと日々思ってます。
はじめてのママリ
逆に保育士だからそう思うのではないでしょうか?
子ども相手の仕事でない場合、相性が分かるほど関わり合いの多い子どもってあんまりいないです。
なので他との比較もしない、というかできないので、合うとか合わないとか考えたこともないです。
たくさんのお子さんを見てきていて、いろんなタイプを知ってるからこそなのかなと思いました。
コメント