※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち23
住まい

一戸建てを立てた方に質問です!いまマイホームを計画中で地鎮祭をやるか…

一戸建てを立てた方に質問です!
いまマイホームを計画中で地鎮祭をやるかどうか考えておいて!と言われました。
立つ頃にどうなってるかわかりませんがいま、私の住んでいる所でもクラスターが起こっていてこんな時にそんなのできないって思ってしまいました😱💧(でも一生住む家だししといたほうがいいとも思ってます💦)
皆さんならしますか?しないですか?

コメント

らら

私たちは自分たちのみでやりました。

• ち23

ち23

ありがとうございます😊

• 4月4日

私が〝あの時しておけば…〟とモヤモヤしてしまう性格なので、「セルフ地鎮祭」という形にして自分たちでお酒と塩と米を撒いて清めると思います😄

というか実際私たち家族がそうしました✨
塩と米は自宅にあるので、お酒だけ旦那に買ってきてもらいました😂

✴︎一生の事だから行う決意
✴︎時期を感じて辞める勇気

どちらを選んでも理解できます🥺

• ち23

ち23

セルフ地鎮祭にしようと思います🥺ありがとうございます🌸

• 4月4日
ラヴェッロ

地鎮祭やりませんでした。

みーこ

うちは今月24日に地鎮祭する予定です。私たち夫婦、神主さん、棟梁さんくらいで…今のところするつもりでいます😅

めい🌱

地鎮祭やりませんでした!

地鎮祭行いました🙋
やらないで後悔するならやった方が良いです!上棟式はしなかったので、地鎮祭の日に近所にご挨拶に行きました😊近隣へのご挨拶のタイミングって難しいと思うので、その日にできて良かったです👌