※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
子育て・グッズ

ミシンの使い方が不安でYouTubeで学ぶのは無謀でしょうか?20年ぶりで初心者なので心配です。

マスクを作るためにミシンを買うんですが、ミシン使えません。YouTubeで使い方の動画見て覚えようと思ってるんですが無謀でしょうか? 
最後に使ったのは20年前…。
糸の通し方など何も覚えてなくてかなり不安です。
こんな初心者がYouTube見たぐらいじゃ使えないかな…

コメント

私もそうでした😅でもYouTubeみながらで全然大丈夫でしたよ!今では楽しく色々作ってます😅

すかぴ

私もミシン使ったのは学校の授業以来でしたが子どもの保育園バッグ作れましたよ!
ミシンに使い方DVDついてるものもありますし、説明書もかなり優しいので大丈夫ですよ!

ななじろう

そんなことないですよ🌟
ミシン買った時に使い方のDVDが入っているものもありますし♫
私もYouTube見ながらマスク作りましたが、できました❤️

私も学生時代以来のミシン初心者で購入しましたが、なんとかなりました(笑)

すぅ

みなさんの言葉で決心がつきました!購入して色々作ってみたいです!