※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
家族・旦那

義理の兄の結婚式があります。親族のみの結婚式です。お酌に回るマナー…

義理の兄の結婚式があります。親族のみの結婚式です。お酌に回るマナーがあまりわかりません😔私は次男の嫁で、義両親や義理の祖父などにお酌に回る必要はありますか?皆さんならしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も苦手だったんですが、父の葬式で私がやらざるを得ず、やり始めると慣れてきて今ではどんな立場の席でもお酌にまわります。

もしご両親と旦那さんが回り始めたら行ったらいいと思います。

ビールとウーロン茶両方持って、本日はありがとうございます、弟の妻ですとか声をかけて相手方のゲストを回るだけです😆

y☺︎︎

結婚式のお酌って、両方の両親がしませんか🤔?あとは陽気な友達とかがして回ったりしてました😂💗弟の奥さんのような、ちょっと新郎新婦から遠いような人がして回ってるのは見たことないです😳義実家の親族にだけお酌して回るかってことですかね🤔?わたしはしなかったです😖