雑談・つぶやき キャー😱明日から旦那が休みになっちゃったぁ···飲食店勤務やからそうな… キャー😱 明日から旦那が休みになっちゃったぁ··· 飲食店勤務やからそうなるだろうとは思ってたけど 一応10日くらい様子見るみたいやけど··· 食費が凄い事なりそうだわ😥 まぁ息子と3人で家族時間楽しむか😂 出産したらバタバタするだろうし🎶 最終更新:2020年4月4日 お気に入り 旦那 出産 息子 家族 食費 うなる 飲食店 BossBaby@💗☃️💛(4歳5ヶ月, 6歳) コメント おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) うちも関西で飲食店経営してます。 ちなみに大手さんですか?? 私は閉めてほしいんですけど、せめて人件費だけでも稼ぎたいみたいでなかなか踏み切れなくて😱 4月4日 BossBaby@💗☃️💛 コメントありがとうございますm(_ _)m 大阪で店舗が数店舗、従業員が社員バイト含め100人程の中小企業です😥 既に銀行から数千万借入れしていますが、人件費や光熱費等の負担や学生アルバイトが多くいつ誰が発症するか解らない為休業です😥 4月4日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 借入までしたなら奥さんとしても不安ですよね😫 スタッフから感染者出るのも怖いし、営業してたら感染するリスクもありますもんね😭 社員の方のお給料は何ヶ月分くらい確保されてますか?? 4月4日 BossBaby@💗☃️💛 うちは経営者ではなく幹部ですが、いつ倒産するかの不安はありますね😓 多分借入れ額からして3ヶ月が限界ではないでしょうか···(-_-;) 4月4日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) それだけ人数いたらそうですよね😭 でもバイト働かしても人件費もかかりますしね。。 うちもとりあえず休んで様子見てほしいです。 4月4日 BossBaby@💗☃️💛 中小企業の難しいところです😥 学生アルバイトはまだマシですが、フリーターの子達の事を考えると国からの補償を···って思ってしまいます😢 いつ終息するか解らないから難しいですよね💦💦 4月4日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) そこですよね。。 何ヶ月とかわかればまだいいのに。。 本当にコロナでも怖いし経済的にも怖いです😭 4月4日 BossBaby@💗☃️💛 本当にそう思います😥 私は手洗いやうがい、外出自粛してますがコロナはもう運だなって諦めてます😓 接客業しているとどうやってもしょーがないので··· 経済が心配です💦 借金大国の日本だからこれから先が怖いです💦💦 4月4日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 運。わかります。 感染した人が皆サボってたわけではないですもんね。 症状が無いだけでかかってるかもですしね。。 しかも日本だけではなく世界規模だから助けてもらうこともできないですしね。。 4月4日 BossBaby@💗☃️💛 そうなんですよね😥 ちゃんとしていても、感染してしまう時はしてしまいますしね··· 無症状感染者だとしても外出自粛を続ける事は意味がある事なので、今は堪えるしかないですよね😢 先進国の経済状況がほとんど壊滅状態ですからね😓 4月4日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 私達はできることをやるのみですね😭 4月4日 BossBaby@💗☃️💛 そうです♪ 自分達の事は自分達で守る。 後は誰も経験した事のない出来事がおきているのだから、何がおきても受け入れる覚悟が必要かなっと思ってます😥 4月4日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 本当にそうですね! なんでも備えあれば憂いなしですね! 4月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
BossBaby@💗☃️💛
コメントありがとうございますm(_ _)m
大阪で店舗が数店舗、従業員が社員バイト含め100人程の中小企業です😥
既に銀行から数千万借入れしていますが、人件費や光熱費等の負担や学生アルバイトが多くいつ誰が発症するか解らない為休業です😥
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
借入までしたなら奥さんとしても不安ですよね😫
スタッフから感染者出るのも怖いし、営業してたら感染するリスクもありますもんね😭
社員の方のお給料は何ヶ月分くらい確保されてますか??
うちは経営者ではなく幹部ですが、いつ倒産するかの不安はありますね😓
多分借入れ額からして3ヶ月が限界ではないでしょうか···(-_-;)
それだけ人数いたらそうですよね😭
でもバイト働かしても人件費もかかりますしね。。
うちもとりあえず休んで様子見てほしいです。
中小企業の難しいところです😥
学生アルバイトはまだマシですが、フリーターの子達の事を考えると国からの補償を···って思ってしまいます😢
いつ終息するか解らないから難しいですよね💦💦
そこですよね。。
何ヶ月とかわかればまだいいのに。。
本当にコロナでも怖いし経済的にも怖いです😭
本当にそう思います😥
私は手洗いやうがい、外出自粛してますがコロナはもう運だなって諦めてます😓
接客業しているとどうやってもしょーがないので···
経済が心配です💦
借金大国の日本だからこれから先が怖いです💦💦
運。わかります。
感染した人が皆サボってたわけではないですもんね。
症状が無いだけでかかってるかもですしね。。
しかも日本だけではなく世界規模だから助けてもらうこともできないですしね。。
そうなんですよね😥
ちゃんとしていても、感染してしまう時はしてしまいますしね···
無症状感染者だとしても外出自粛を続ける事は意味がある事なので、今は堪えるしかないですよね😢
先進国の経済状況がほとんど壊滅状態ですからね😓
私達はできることをやるのみですね😭
そうです♪
自分達の事は自分達で守る。
後は誰も経験した事のない出来事がおきているのだから、何がおきても受け入れる覚悟が必要かなっと思ってます😥
本当にそうですね!
なんでも備えあれば憂いなしですね!