※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ
家事・料理

今日の夕飯、大人はCook Doの回鍋肉にしようと思っています。2歳の息子…

今日の夕飯、大人はCook Doの回鍋肉にしようと思っています。
2歳の息子には、さすがにまだ早いかなと思うので、炒めた段階で取り分けで別の味にしようと思うのですが、なにで味をつけたらいいでしょうか…

いつも、しょうゆか無添加鶏ガラとごま油って感じで、ワンパターンな味になってしまいます。
おすすめあったら教えていただきたいです!
息子は濃いしっかりした味付けが好きです。

コメント

ゆー

お味噌にみりんや砂糖を入れて
あまじょっぱく味付けすると
回鍋肉風になって
おいしいです〜😊✨

  • なつこ

    なつこ

    コメントありがとうございます!
    お味噌にみりん、やってみました(^^)
    おいしく食べてくれてよかったです!!

    • 4月4日
deleted user

焼肉のタレとかあれば薄めにつけてあげたら見た目も似てるし美味しそうです!

  • なつこ

    なつこ

    コメントありがとうございます!
    焼肉のタレ、おいしいですよね(^^)
    残念ながら今日はなかったのですが、今度試してみます!!

    • 4月4日
ままり

うちの子は無類のポン酢好きなので、だいたいポン酢のみか、マヨ+ポン酢にしちゃいます😅
でも大人が回鍋肉なら味噌+砂糖(もしくはみりん)の甘味噌炒めとかどうですか?
(皆、味噌味☺️)

  • なつこ

    なつこ

    コメントありがとうございます!
    うちの子もマヨポン酢だいすきです(^^)いつもサラダで、炒め物に使う発想は眼から鱗でした!
    今回は味噌みりんでおいしく食べてくれました!!

    • 4月4日