コメント
みっこ
臨月ではないんですが😅
3月は自由登園だったので、2人とも休ませていました💦
上の子は卒園式前の2日くらいは行かせたかな💨
4月から上の子は小学校なので、こちらの地域ではしばらく休校です🏫
幼稚園からは連絡がないので通常通りかと…でも休ませようかなぁと考えてます
あぴ
あと1週間と2日で臨月ですが、うちは仕事があるので行かせます。
-
m.cheal
産休入ったらどうしますか??- 4月4日
ドキンちゃん♪♪
まだ臨月ではないんですが、、、毎日休ませるべきか悩んでます😢
こども園なので、9〜14時の幼稚園の活動がある時間だけ登園させてます。
産院が子連れ不可なので、健診も行けないし、陣痛が来ても連れて行けないというのもあります。
今から休ませると、健診の日や陣痛が来た時だけ預けるのも、慣れないクラスでかわいそうかなぁと考えてしまい、、、😭
感染者2名の市ですが、先生に相談しても「自粛の話は出てないので普通に登園してください」とおっしゃっていたので、うちだけ休むのもなぁと、、、。
-
m.cheal
悩みますよね💦
本当は休ませるのが1番なんだと思うのですが。。
うちは保育園が主人の会社にあるので、もし私に何かあったときにスムーズに動けるんですよね。。
あと毎日やんちゃな娘の相手をするのも大変だったり。
娘もストレスが溜まりそうだし。。
産休でどうしたらいいか💦- 4月5日
-
ドキンちゃん♪♪
すみません。下に返信してしまいました💦
- 4月5日
ドキンちゃん♪♪
急に陣痛が来た時、保育園にいれば夕方まで安心ですもんね、、、。ご主人の職場内ならなおのことですね。
コロナリスクも脅威ですが、上の子をみる人がいないリスク、、、悩ましいです。。。
2歳だとまだイヤイヤも、ありますよね。うちは4歳ですが、3月後半10日ほど、幼稚部が春休みの期間家庭保育しましたが、疲れました😓
体調良い日は良くても、お腹が張りやすい日でも、一人で寝てるわけにもいかないし💦
-
m.cheal
そうなんです💦
最近は甘えん坊な時期で抱っこ抱っこだったり、お外行くーとか。。
4歳の相手も絶対疲れますよね💦体力で勝てない。。
ますます悩んでしまいますね💦💦- 4月5日
m.cheal
そうですよね💦
コロナを考えると休ませるのがいいかと思うのですが、産まれるまでずーっと子供を一日中みれるか…悩みます。
子供も保育園大好きなので。。