コロナの感染拡大が止まりませんが、皆さんは食材、日用品の買い出しは…
コロナの感染拡大が止まりませんが、皆さんは食材、日用品の買い出しはどうされてますか?
平日は仕事のため、基本は土日に旦那に見てもらってわたしだけささっと買い出しに行っています。今まではみんなで行ったりもしましたが、今はなるべくわたしだけで済ませるようにしています。旦那にもなるべく通勤途中にフラフラ寄り道しないようにお願いはしてますが、コンビニやらドラックストアでタバコ買ったりおつまみ買ったりはしています(さすがにそこまではダメとは言えず…)。でも寄り道の回数は格段に減りました。
とはいえ、明日は日曜だけど旦那は仕事です。
皆さんはどうされてますか?お子さんや旦那さんも一緒に買い物行きますか?また、旦那さんにはどの位自粛してもらってますか?
- cocoa(8歳)
コメント
退会ユーザー
週一回の買い物プラス、コープの個配利用してそれ以外は外でないようにしてます!
日用品も月一回まとめて購入してます!
うちの旦那もタバコ吸いますがちょこちょこ行かせたくないので、もうカートンでタバコ買わせました🤷♀️どうせ吸うんだし同じ値段だしと買わせました!なので旦那も買い物の付き添いと、仕事以外、外出てないです!
退会ユーザー
買い物はほぼネットスーパーにしてます!
買い忘れとかたりないものは旦那に仕事帰りお願いしてます☺️飲み会とかは、流石に自粛してもらってます。休みの日も出るのは子供と散歩行くくらいですかね!
-
cocoa
コメントありがとうございます!
ネットスーパー良いですよね。うちは田舎なもんで、ヨーカ堂が去年撤退してしまいネットスーパーがない😂
基本は土日に買い出しですが、やっぱり足りなくなるので仕事帰りにささっと寄ってすぐに店を出るようにはしています。早く自由に買い物したいです!でも今は自粛しっかりしたいです!- 4月4日
はじめてのママリ🔰
同じく基本週1回で、夫に子供たちを見てもらっている間に出てまとめ買いしています。
日用品もこの時に買ってきますが、最近我が家のハンドソープが底を尽きそうなので夫の仕事帰りに余裕があればドラッグストアにちょっと寄って入荷していないかチェックしてもらったりしています💦
が、暫く在庫切れで買えていません...
基本的にハンドソープを見るだけなので無ければすぐに帰ってきてもらうようにしています。タバコやお酒はしないのでコンビニに行くことはほぼないですが、お昼に外食しないようお弁当を持たせています😅💦
-
cocoa
うちもマスクが買えないので手洗いうがいをしっかりするようにしています。なのでハンドソープ超大事です。幸い、ちょこちょこ出ているので見かけたら買うようにはしてますが、うちもやっぱりパンとか足りなくなるので旦那に帰りに見てもらったりわたしが仕事帰りにささっと買ったりしてなるべく滞在しないようにはしています。早く自由に買い物したいです!でも今は自粛しっかりしたいです!- 4月4日
退会ユーザー
うちはワンオペなので子供二人連れて行ってます💦
旦那も休日出勤やらで買い物に行ける時間っていませんし😅
ネットスーパーやらはアナログ人間なので利用してません😱💦
なるべく週一、でも元々1週間をまとめ買いしてて今までより多く買うようにしてるので1週間に1回も行かない日もあります。
-
cocoa
お子さん連れて行かないとって方もいますよね…。ご苦労様です💦💦わたしもアナログなんでなるべく自分の目で見て買いたい人です。買いだめするので月曜日は冷蔵庫がぱんぱんです。大きい冷蔵庫が欲しいー😭💦- 4月4日
もちお
田舎住みなのに私は免許がないのでもともと旦那が休みの日に1週間分まとめ買いしていました。
今もそのようにしてます!
旦那はいくらいっても自粛しないですし余裕だろう精神でタイヤ交換に出かけました😱💢
-
cocoa
コメントありがとうございます!やっぱりまとめ買いですよね。でも、我が家は冷蔵庫がぱんぱんでそろそろ大きい冷蔵庫が欲しいです💦💦
男の人っていまいちわかってない感ありますよね。自粛疲れもわかるけど今はみんな我慢してるよ!って言いたいです。- 4月4日
ママリ
土曜日が特売で毎週安いので、土曜日に1週間分買いだめします!!
あとはコープを頼んでいるので、基本家にあるものでご飯作ってます!!
ちなみに、買い物に行きたい日は旦那は仕事なので、実家に息子を見ていてもらって1人でササッと行っています!!
-
cocoa
今更ながらコープの宅配を始めておけば良かった、と思っています。産後すぐに勧誘されたんですが、当時は別にいいやって思ってたんですよねー。やっぱり今は宅配いいなって思います。
わたしも息子を連れて行きたくないので、週末の買い出しで足りなくなったら仕事帰りにささっと寄ってます。滞在時間をなるべく短くしてますが、やっぱり主婦は仕方ないですよね…。早く自由に買い物したいです!でも今は自粛しっかりしたいです。- 4月4日
-
ママリ
いまでも配達してるので、全然いまからでも遅くないですよ😊
周りの人がされていたら紹介してもらった方がお得です♪
お仕事されてるのに家の事までしっかりされててすごいです!!
でもほんと大変ですよね😭
本当に自由に買い物したいです!!
少し出るだけで出る前に消毒マスク、帰ってくるなり消毒、手洗いうがいしてます💦💦- 4月4日
cocoa
わたしも宅配を考えるようになりました。割高かなとか思ってましたが、今はそうこう言ってる場合じゃないですよね。うちもカートン買いです。笑
子供がいるので旦那は仕事、家、公園以外はほとんど出てないです💦💦