※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりパン
家族・旦那

今日から、一日だけだけど主人が出張へ。こっちに来てから初めて一人で…

今日から、一日だけだけど主人が出張へ。。

こっちに来てから初めて一人で過ごすから…なんだか緊張(;_;)

4時半からドタバタ支度で起こされ、お見送りをしてからずーっとおめめがパッチリ(o_o)笑

ベビちゃんは今朝も元気ポンポン蹴ってくれるから安心だけども…やっぱり一人は不安っ(´・_・`)

コメント

そらまめママ

わかりますよ( ´•̥ω•̥` )
私の場合は、出張じゃなく飲みに行っても不安で帰ってくるまで寝れず、朝帰ってきてから一緒に寝る感じでした!
初めての妊娠で不安でたまらなかったですよ!でも息子が元気にお腹で動いてくれてて良かったです(^o^)
いま産まれてもうすぐで2ヶ月ですが、旦那が飲みに行く時は察知してるのかわかりませんが、ニコニコ顔をよく見せてくれますよ✨

• ちぎりパン

ちぎりパン

コメントありがとうございます(*^^*)

飲みに行ってる時もやっぱり不安ですよね(;_;)
    朝まで起きてたなんて!!体調大丈夫でしたか?(o_o)

すごい!!ニコニコしてる息子くん!もうすでに親孝行してますね!笑

• 6月2日
  • そらまめママ

そらまめママ

横にはなってましたが、辛かったですよ〜〜😭寝たくても寝れなくて💦迎えにも行ってましたし!でもその後必ず食べたい物食べさせてくれるお礼があったので精神的に回復してました(^o^)(笑)

ほんと日中2人っきりですが、起きてる時はニコニコ静かで、泣く時はお腹空いた時だけなのでなんとか乗り切れてます✨(笑)

• 6月2日
  • ちぎりパン

ちぎりパン

お迎えも?!(o_o)
    なんて優しい奥様なんでしょー!!!

優しい旦那様ですね(*'.'*)
    精神的なフォローってすごく大切ですもんね!!!

いいですねぇ〜!!!
    ご両親が優しいから、息子くんも優しいんでしょうね(*^^*)

• 6月2日
うーか*°

旦那さんがいないって
不安で寂しいですよねっ。
けど産まれてきたら常に
子供と行動で、
たまには1人でお茶くらい
したいーってなります*°
なので、今はまだそう感じないかもですが
1人でお茶したりウィンドショッピングしたり夜遅くまで趣味の事を自分のタイミングで出来るいい機会だと思って楽しんで下さい💗

お母さんが楽しいと赤ちゃんも楽しいですよ💗

• ちぎりパン

ちぎりパン

仕事柄、朝が早く帰りも早い+職場が近いのでお昼ご飯の時も帰ってきて食べてからまた職場に戻る生活してるので、寂しいと思うことなかったんですけど、、、出張が決まった一週間前頃からなんだか気持ちがそわそわして落ち着きませんでした。笑

そうですよね( ̄◇ ̄;)
    なかなか一人自由時間を取ることって難しくなりますもんね!!

実家の方にいたらオシャレな時間過ごせたんですけど、、、嫁ぎ先が田舎なのでウィンドウショッピングやお茶出来る空間がないんです(;_;)笑

でも、日頃あれやってこれやって…と動いてるので、胎動を感じながらゆったりした気持ちで過ごせるのは今日だけだと思うので、赤ちゃんの為にも思う存分ゆったりのんびり過ごします!笑

• 6月2日
  • うーか*°

うーか*°

でも寂しいと思えるほど
    旦那を好きでいれて
    幸せですよねっ💗笑

私も今3人目臨月に入りましたが
    旦那さん単身赴任中のため
    平日は常に子供たちと3人です(´•ω•`)
    賑やかだけどやっぱ
    旦那のかわりはいないですね💗

はい*°
    そういう日も良いですよね💗
    田舎も良し悪しですよね*°
    静かで子育てしやすく良いですが
    お一人様満喫するには困りますねw

• 6月2日
  • ちぎりパン

ちぎりパン

たしかに。。(*'.'*)
    そう言われるとそうですね!!!笑
    普段好きだな〜とか、特に思わないドライなタイプなので、言われて気付きました!笑

わぁ〜(*^^*)♪
    楽しみですねっ!!
    旦那様、単身赴任中なんですかぁ(;_;)そうですよね(;_;)
    お子様達も可愛くて可愛くて仕方ないという気持ちはありつつも、旦那様のパワーってまったく違いますもんね(*'.'*)✨

そこなんですー!!!
    車の運転は必須!なんですけど、体調的に運転する気になれないので…歩いて行ける範囲の中にはスーパーとコンビニや、個人でやってるお好み焼き屋とかしかありません笑

カフェを作ってぇええ!(;_;)と、言いたいくらいオシャレなものとは無縁の地です。笑
    栄えてる市内までも車で1時間ちょっとかかるので……いろいろと諦めがつきました。笑

• 6月2日
olive

妊娠中は特に不安ですよね。
なにかあったときに、1人と考えると尚更。
あ。いえいえ。
お腹の赤ちゃんもいますから、2人ですけどね。

うちは仕事で1~2週間とか。
夜勤や当直で4日とか、割と不在がちです。
1番不安な臨月の時も それこそ1週間居ませんでした。
なにかあったら嫌だなぁと思っていたら、ちょうど仕事明けで帰ってきた日に破水 そこから出産に至り、ベビーがその日を選んで出てきてくれたんだろうなと思っています。

私は明日 ようやく退院なのですが、退院して3日後から 旦那はまたしばらく居ません。
仕事なので仕方ありませんし、1人で頑張るしかない感じです(^ー^)

ayaさんの旦那さまは1日したら帰って来てくださいますし、ご飯食べて テレビ観て お昼寝して...とやっていたら、あっという間ですよ。
赤ちゃんが産まれたら きっと赤ちゃんのことで手一杯でしょうから、今は自分の時間が持てるくらいの気持ちでおられたらいいかと思います。
そのうち、旦那さまが居なくてさみしいなんて言ってる暇がないほど バタバタですよ。

今日1日 楽しく過ごせるといいですね。
母は強し‼です(^ー^*)

• ちぎりパン

ちぎりパン

ですね!!
    悪阻が落ち着いて吐き気もおさまったと思ってたんですけど、月火続けてリバースしたり体調優れない日が続いてるのでなんだか不安です( ̄◇ ̄;)

おぉ…(o_o)!!!
    旦那様のお仕事柄、一緒にいられる時間が取りにくいんですね(;_;)
    ベビーちゃんもパパに早く会いたかったんでしょうね(*^^*)

ご出産&退院おめでとうございます!!!
    生まれるタイミングを考えてきてくれたベビーちゃんですから、ママと2人の時間もパパが帰ってくるまできっと大人しくママに負担をかけないように過ごしてくれますよ(✿´ ꒳ ` )♡!

そうなんですよね(;_;)
    明日の夕方に帰ってくるので、のんびり過ごそう〜!と、思ってたらさっきまで寝てしまってて…(o_o)笑

時間が経つの早くてビックリしました笑

ですよね!!!
    あと3ヶ月弱で予定日なので、小心者の私は今からちゃんと産めるのか…(o_o)という不安にかられてますが、、、頑張ります!笑

ありがとうございます(*^^*)!
    午後からは、お買い物がてら(スーパーですけど。笑)お散歩したりおやつ食べてぐーたらしてみます\(´ε` )/笑

• 6月2日