※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌃
子育て・グッズ

3歳の子供には、持ち手が平らなスプーンフォークがおすすめです。色違いを使っている方が今後も長く使えるかもしれません。他におすすめやアドバイスがあれば教えてください。

もうすぐ3歳のこどもにスプーンフォークを買うなら、どっちのほうがおすすめですか?😭

①のは色ちがいを使っています。②のお弁当用みたいな持ち手がぺたんこの平らのものは使ったことありません。今後も長く使える方を買いたいと思っていますが…そのほかこれがおすすめなどのアドバイスや、いいね!をくださると嬉しいです。

コメント

🌃

①持ち手が少し丸くなってるタイプ

🌃

②持ち手がぺたんこの平らなタイプ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

両方持ってます⭐️

買うなら②が良いですが、幼稚園では②を使う予定が、娘の園ははし&フォーク&スプーンの3点セットは禁止でした😓

箸は単独でスプーン&フォークのセットって言う物で無いとダメで結局①のセットを幼稚園に持っていくことにしました😓
なかなかスプーン&フォークだけのセットという物が無くて…

• 🌃

🌃

詳しくありがとうございます❇️ちなみに、②のほうが良い理由は幼稚園問題以外になにかありますか?こっちのほうが食べやすそう…など💦

• 4月4日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

②が良い理由というよりは、①は形が独特なので最初はそれが食べやすいかもしれませんが、普通のフォークやスプーンでお店で食べるようになったりして慣れてくると、①独特の形が逆に使いづらいように見えるからです😓

すくい辛そうにしてることがあるので…
    長い目で見たら②の方が良いかなって感じです🙂

• 4月4日
  • 🌃

🌃

なるほど!たしかにお店にいくと平らな②をよく出されますもんね🤔①はどっちかというと初心者用というか練習用な感じですもんね!ありがとうございます!

• 4月4日