コメント

退会ユーザー
しばらくお休みさせる予定です☺︎

カブトムシ大好き息子
毎朝検温、マスク着用、行かせます。
-
Ⓜ︎
私も迷っています💦
はるゆうさんの周りも行かせる方が多いですか⁉️- 4月4日
-
カブトムシ大好き息子
矛盾していますが、習い事は全てお休みしました。同じ幼稚園の子は行く子が多いようです。
- 4月4日
-
Ⓜ︎
習い事は大勢集まる感じのやつですか⁉️
多いんですね💦
やはり多くの子が登園するとなると娘だけ行かせないのも可哀想だなと思ってしまって💦
お住まいの地域はまだ感染者出ていませんか⁉️- 4月4日
-
カブトムシ大好き息子
名古屋市なのでめちゃくちゃ出ています💦
- 4月4日
-
Ⓜ︎
名古屋市なんですね💦
なぜ休園にならないか本当不思議です。
習い事についてなんですが、マンツーマンだった場合も休ませますか⁉️
私の地域はまだ感染者が出ていませんがマンツーマンの習い事をしていて…
コロナ対策はしているみたいで、他の方たちは普通に通っているそうなんですがそれでも心配です。- 4月4日

ミシン
働いているので行かせます。もし働いてなかったら休ませてたと思います。
-
Ⓜ︎
働いてるのでしたら仕方ないですよね!
私も迷っています💦
周りはどんな感じですか⁉️- 4月4日
-
ミシン
まだ始業式始まってないので周りの様子がわかんないですこんなんなら働き始めなきゃよかった‥一斉休校休園にしてほしいですよね涙
- 4月4日

momoko
名古屋市ですが行かせません。正直夫も単身赴任なので家で見てるのはキツイし、本人も幼稚園大好きなので可哀想ですが💦万が一にもうちの園で大流行して、娘だけ隔離入域なんて耐えられません😢私が自主休園などやれる事をやって、それでもかかってしまったら仕方ないですが💦
-
Ⓜ︎
私も名古屋市に住んでいたら迷うことなく休ませます💦
万が一がありますもんね。
本当に隔離されて会えないのは私も耐えられません😣- 4月4日

えり
うちは行かせたくないけど迷っています。新学期で新しいお友達作ったりもしてほしいしでも感染怖いしで悩みます😔いっそうのこと休園にしてほしいです
-
Ⓜ︎
私も凄く迷っています💦
本当ギリギリに連絡でもいいから休園にしてほしいです😣
みんなどんな考えなのか…
温度差があると嫌ですよね💦- 4月4日
-
えり
そうですよね。うちの園は3月は自由登園で休ませたけど大半が行ってびっくりしましたよ😔新学期だからこそ休園にしてほしいです😞自由登園で新しいクラスでうちの子だけ行かなくて友達できないのもかわいそうだし
- 4月4日
-
Ⓜ︎
3月は自由登園だったんですね。しかも大半が行っていたなんて…
中にはお仕事をしていて仕方なく登園させてる方もいたかもですが、他の方はどんか気持ちだったんですかね😣
私の園は休園だったのでみんながどんな感じかわからないです😔
本当自分の子だけ行かないのも可哀想で💦
幼稚園に問い合わせたりしましたか⁉️- 4月4日
-
えり
まだ幼稚園に問い合わせはしてないですけど入園式も普通にやってるからきっと普通にあるかと
- 4月4日
-
Ⓜ︎
そうなんですね。
私の園は来週から新学期が始まります💦
でもみんな普通に登園しそうです😣- 4月4日
-
えり
やっぱみんな普通に登園しそうですよね😔休園になってほしいです
- 4月5日
Ⓜ︎
私も今凄く迷っています💦
自主休園される方がどのくらいいるんだろ😣
クラスターも怖いし😣
ママリさんの周りはどんな感じですか⁉️
退会ユーザー
周りは働くママさんも多いので普通に通わせるみたいです💦息子は行きたいと言ってるのでかわいそうですが、新生児もいるので。。
Ⓜ︎
働いていたら仕方ないですね😔
ニュースで赤ちゃんの重症化などを聞くので本当怖いですよね。
私もママリさんの立場なら休ませます💦