※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
家事・料理

梅干しの容器に溜まってる赤い透明の液体は梅酢と言うのですか?つわりで…

梅干しの容器に溜まってる赤い透明の液体は梅酢と言うのですか??

つわりであの汁だけ欲しいのですが💦
Amazonで梅酢沢山出てますがそれで合ってるのか教えて下さい🙇‍♀️

コメント

柊

梅酢自体は梅と塩だけで出来てるようなので、梅干しの容器に溜まってるものとは味が違うと思います💦
かなぶんさんが食べてる梅干しが蜂蜜だったり、シソだったり他の調味料も入ってると思うので☺︎

• かなぶん

かなぶん

ありがとうございます!
    私の好きなのがシソの梅干汁?なので、違うようですね💦残念😭
    あの汁のために梅干しを買う日々です😂

• 4月4日
ミミ

梅干しは酢でつけないので別物かと思います
梅酢のイメージは黒酢ドリンクの梅バージョンかなと思います!
水で割って飲んだり、、
さっぱりして美味しそうですが🤤

• かなぶん

かなぶん

ありがとうございます!
    違うようで、残念です😂
    酢ドリンクは今は求めてないので助かりました💦

• 4月4日

回答違いですみません💦

シソジュースというのがあります😀
甘酸っぱいものが多いのですが、ネットに甘くないタイプもあるみたいです☺️

祖母手作りのシソジュースが
梅干し汁みたいな感じだったので、ついコメントしちゃいました😣

• かなぶん

かなぶん

情報ありがとうございます!
    私もあの汁が欲しすぎて色々調べていたら、梅酢にもいろいろあるみたいで💦
    梅干しを作るときに上がってくる汁となってるものもあれば、おっしゃるように酢に梅エキスを混ぜたような物があったり??
    祖母が生きていたら聞けるのに〜😂
    1つそれっぽいのをダメ元で買ってみようかなと思っています!

• 4月4日