※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
子育て・グッズ

子供のパンツのサイズ選びに悩んでいます。80だとぴったりで90だとウエストがゆるい。80を買うとすぐにサイズアウトしないか心配です。

子供のトップスはサイズなんとでもなるけどパンツって難しくないですか😭?
80だとぴったりで、物によっては小さめです。
90だとウエストがゆるいです。
パンツ買いたいんですけどこれから80買うとすぐサイズアウトしちゃいますかね😭😭

コメント

あひる

私なら90買ってお直しします!
うちの子も80と90の狭間で、ウエストはそんなに緩くないのですが、丈は長かったりなので、折って縫ってます✋

• ムーニー

ムーニー

お直しですか!
    とんでもなく裁縫が苦手なのでお直しする発想なかったですが、せっかくミシンもあるのでやってみようかな……😭😭😭

• 4月4日
aaa

わかります😣
物によって長さも太さも全然違うし、丈は90が良いけどウエストは80じゃなきゃ緩いし…って、試着出来ればいいんですけど、ネットとかで買う時に悩みます😣

お子さんの成長スピードによると思いますが小さめな娘は1歳から80を着せてて今だにズボンやスカートは80cmです🤣

• ムーニー

ムーニー

そうなんですよね、ネットで見て可愛いなあと思うのとか本当に迷います😭💦
    3歳になられても80でOKなのですね!
    案外パンツは長いこといけますかね🤔

• 4月4日