2月頭にお友だちが出産したので、お祝いとしてブランド?ものの、スタイ…
2月頭にお友だちが出産したので、お祝いとしてブランド?ものの、スタイとカチューシャを 贈りました。(市外でなかなか会えないお友達なので郵送しました)が、とくにお返しはまだきていません。今まで渡した子(他の子)は皆、おかえしがあったのですが、、、ないってこともあるのでしょうか?(笑)お祝いですし、見返りは求めたくないですが、、、私自身もお返しする考えなのですが、、、ちょっと、、、おどろき?で、、、同じような方います?お祝い返しはなくて当たり前って考えもありますか???
- ママリ🔰初心者
コメント
はじめてのママリ🔰
生まれたばかりならバタバタしてるからじゃないですかね?💦
それに今はコロナもありますし😥
ゆう
もう少し待ってみても良いかもしれないですね😃
ある程度お返しをまとめて購入してからと考えてるかもしれないです😆
-
ママリ🔰初心者
そうですよね!まだ2ヶ月だし、バタバタする時期ですよね!コメントありがとうございます🎵
- 4月4日
きなこちゃん
この投稿をみて、そういえば!
うちも1月に夫の会社の人に
渡してまだお返しきてません💦💦
見返りはもちろん求めていないですし、お祝いの気持ちで渡しましたが…
やっぱり常識ないと思っちゃいますね💦
-
ママリ🔰初心者
やはりそうゆうこともあるんですね(;_;)
コメントありがとうございます💛- 4月4日
りぃ(23)
コロナでまだ会えてない人達とかお祝え貰えそうとかだったらまだ内祝い頼んでないかもしれないですね🤔
我が家ももうすぐ1ヶ月になりますが
まだ会えてないところからはお祝い貰えそうだと思ってるのでまだ内祝いは頼まないかも知れません😂
-
ママリ🔰初心者
コロナですね⤵️⤵️仲良くしていた友達なのでまた会えるときに渡してくれるかも?ですよね!気長に待ちます!コメントありがとうございました(^-^)
- 4月4日
まーさん
私も同じ経験あります😨!
普通は...って考えていましたけどみんながみんなそうじゃないんだなって思いました😵
友達だし、ママリ🔰初心者さんが出産したら同じようにプレゼントしようと思ってるんじゃないですかね🤔!
お互い気を遣わずに内祝いは無しで!って考えているんだと思います🤔
-
ママリ🔰初心者
そうなんですね😅☔
十人十色ってことですかね!
お祝いですし、まぁーね!そうですよね!そうゆうことですよね!!特に考えすぎずに居ます!コメントありがとうございました❗- 4月4日
退会ユーザー
お返しない子もいます😂
わたしが先に出産して、お祝いもらってお返しもして、
友達が出産してお祝いあげたんですが、お返しなく早4ヶ月。。。笑
-
ママリ🔰初心者
それは…ガーンですね( ̄▽ ̄;)もう少ししたら?会えたら?貰えるかも?と思ってますかね??私の方はまだ2ヶ月ですし、、、他の方もいってますが、コロナもありますし、特に考えすぎずに居ようと思います!コメントありがとうございましたm(_ _)m
- 4月4日
ママリ🔰初心者
そっか!そうですよね!(^-^)
気長に待ちます!