※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ヨーグルトメーカーで失敗してしまった😰どうしてだろうか😭

ヨーグルトメーカーで失敗してしまった😰
どうしてだろうか😭

コメント

ぴこたん

私はいつも作る前に牛乳をチンして温めて、寒い時期なら時間を長くして作ってます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼︎
    冷蔵庫から出してすぐの牛乳って書いてあったので😖
    常温から試してみたいと思います😊

• 4月4日
ぽん51

牛乳を冷蔵庫からだしてすぐの冷えた状態でヨーグルト(素の菌)いれると、菌が死にやすく失敗しやすいみたいです!
私は1~2時間は室温で放置してからヨーグルト投入してます!
あと気温が低めの日とかは、設定温度少し高めにしてみたりとかしてます🙆

あとは、乳脂肪分が低いと固まりにくかったり…うちも色々試行錯誤してやってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    我が家も試行錯誤してみようとおもいます😖

• 4月4日
花海

牛乳は室温かパックのままレンチン600W3分してからやるといいですよ。

牛乳パック冷蔵庫から出して3分ほどチンして、混ぜるのに使う棒、牛乳パックを止めるやつなどを煮沸消毒して、牛乳パック開ける時も内側を触らない様にしてやると上手くいきますよ😄💓あとは使うヨーグルトとの温度と、時間ですかね?

桜🌸.蘭💠

毎回 熱湯消毒してるので
固まります!
長いスプーンも消毒してます。牛乳の量を少なめに作ってみたら固めになってました😉👌なめらかで美味しかったです✨