※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベニー
妊活

人工授精後、排卵確認は確認したが体温が上がらず不安。病院での説明は不十分で、ルトラールで体温調整予定。同様の経験ありますか?

人工授精後、病院で、確実に排卵確認を確認したのですが、基礎体温が全く上がりません。排卵後3日目です。
今までこういったことがなかったので、不安です、、、病院で昨日聞いたところ、2つあったうち、1つがなくなっているし、排卵の跡があるし、内膜的にも確実に排卵している、と。。体温が上がらない事には何も言ってくれませんでした、、、卵が空包だったのか、良質の卵じゃなかったからか、また、ホルモンに異常があるのか、と聞いたら、
考えすぎは、ストレスになるから、あまり考え無い方がいいと言われました。。考えない方がいい、とゆうか、私はなぜ体温が上がらないか知りたかっただけなのに、、、、、。
今からはルトラールで体温を上げていく予定ですが、、。

皆様は、こういった経験をされた事ある方はいらっしゃいますでしょうか??ほんとに不思議です、、。

コメント

ベル

私も前の周期に人工授精したんですが体温がなかなか上がりませんでした。
人工授精の前日に HCG注射もして排卵促したんですが、体温が上がったのは人工授精から4日後でした。
私の場合は排卵確認はしてないので実際に排卵するのが遅かったせいなのかもしれないですが 。。。
体温上がらないとなんかモヤモヤしますよね💦

• ベニー

ベニー

そうなんですね>_<体温に振り回されるの疲れますよね( ; ; )人工授精してお金がかかってるぶん、ほんとにモヤモヤするし、不安です💦
    いつもはクロミッド で誘発するんですが、今回は副作用の関係で、セキソビット、hmgをつかったから、うまくいかなかったのか、、とか色々考えてしまいます( ; ; )

• 4月4日
年子ママ♡

私も、排卵検査薬で排卵したことを確認したのですが、全然基礎体温上がらずでした😂

• ベニー

ベニー

排卵検査薬が反応したら、排卵したのかな?と思いますよね( ; ; )💦私はそれで以前無排卵でした、、💦LHサージが反応しても無排卵だったのでびっくりしました💦

• 4月4日