朝の着替えが難しく、子供が嫌がる。上着は寝る時に着せる作戦で、他の服はどう着せればいいか悩んでいる。保育園に間に合わせたい。
イヤイヤ期だと思いますが、朝の着替えを嫌がるようになりました。お風呂の後のパジャマはすんなりきるのですが。朝は旦那と2人で無理矢理きせてますが、旦那が仕事で朝1人の時があり、どうしようかと悩んでます。
上着は寝る時に着せる作戦で行こうと思いますが、おむつやズボン、靴下はどのように着せれば良いでしょうか?
全身で嫌がるし、自分で脱ごうとするので私1人では無理そうです。仕事にも間に合うか保育園に連れて行かないとなど不安です。
何か良いアドバイス宜しくお願い致します。
ちなみに大好きなアンパンマン なども試しましたがダメでした。
- ★★★(6歳)
コメント
y
イヤイヤの時はほかっときます!
着替えるよーって服出して嫌がったら、もうその辺捨てときます(笑)
着替えないと保育園行けないからねーって何度も声かけながら別の家事に取り組むと、ほかっとかれるのが嫌なのかテレビやおもちゃが飽きたタイミングで服拾って持ってきます
オムツも歯ブラシもごはんも…
全部そんな感じで、一旦ほかっときます(笑)
頑張ってやろうとするとイライラして…どうしても乱暴になってしまうので😭
チョコパフェ
私もある程度ほっといて飽きたら自分から来るので、私は保育園ある平日は最初からパジャマは着せません。
時短の為にも洋服着せてます😊
-
★★★
洋服着せて寝るのはいいのですが、朝のオムツ替えの後はどうされてますか?
- 4月4日
-
チョコパフェ
寝てる時にオムツ替えてまたズボン履かせますよ?
- 4月4日
-
★★★
朝、💩するんです😹😹😹
- 4月4日
-
チョコパフェ
要するに寝てる時にですか?
息子はしないので普通にオムツ替えて終わりなんですけどね😂- 4月4日
-
★★★
朝ごはんの後に必ずです。
どうしたら良いか😹
アドバイスありがとうございます😊- 4月4日
-
チョコパフェ
なるほど!
寝かせてオムツ変えればいいんでは?- 4月4日
-
★★★
そうですねー!その手がありました。ありがとうございます😊
- 4月4日
★★★
放っておく作戦はやったのですが、全然ダメでした😹
ずっと1時間以上裸です😹
y
ママが着替えてる姿見せてもダメですかね?🤣
なんでも真似したがるので、うちの子には効果的なのですが…
毎日朝から大変ですよね😭
★★★
それもダメでした。
夜から明日の服とオムツ替えして寝ても、朝、ウンチするのでどうしたら良いものか?
アドバイスありがとうございます😊