※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチ
子育て・グッズ

テラスベビーのヒップシートとポルバンだとどちらがオススメでしょうか?使っている人の感想を教えてください🙇

テラスベビーのヒップシートとポルバンだとどちらがオススメでしょうか?

使っている人の感想を教えてください🙇

コメント

メメ

テラスベビーのはDaG1とかですよね?
折り畳めるのは凄く良いですが、まだお子さんが0歳で歩く前ならポルバンでショルダーある方が楽ですよ☺️
寝てしまったり、買い物で手を離したかったりする場面もあるので。
うちは2歳くらいまではポルバンが大活躍でした。
その後、テラスベビーのものではないけど折り畳めるヒップシートに移行して使ってます🙆‍♀️

• プチ

プチ

普通の抱っこ紐は持っているんです😅

• 4月4日
  • メメ

メメ

うちも普通の抱っこ紐は幾つも持ってました。
    それでも、って感じですね。
    赤ちゃんがまだ小さいうちは体が安定しないのでショルダーがないと少し抱っこしづらいし、ヒップシートあっても全然楽じゃないですよ。

• 4月4日
  • プチ

プチ

いつか大きくなった時用に買っとこうかとも思っています😅

メルカリとかで見てるとすぐに売れて無くなってしまうので(;>_<;)

• 4月4日