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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

味噌汁を作った後、子供に薄めた汁と具を食べさせたが、具に味噌が染み込んでしまった。具を取り分ける前に味付けすべきでした。

味噌汁ですが、大人用作った後に
子供は汁をお湯で薄めてあげていたのですが、

味噌汁の具、大根なども
無添加味噌を入れた後に
汁を薄めるからと取り分けした具を
食べさせていました😱😱

具は味付け前に取り分けたほうが
よかったですよね😭😨😭

具に味噌が染み込んでますよね😭😱
やってしまいました、、、、、。

コメント

deleted user

生後11ヶ月なら多少味噌が染みていても大丈夫だと思いますよ😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😭💕
    よかったです。
    安心しました、、、😢🌈

    ちょっと聞いてもいいですか?💕

    いまくらいだとどんな料理を作っていますか?😞⭐︎

    • 4月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちは調味料として味噌を使う事も多いです😍

    明日で一歳になるんですが最近だと
    小松菜入り卵焼き
    煮物
    ナスと豚ミンチの炒め物味噌風味(とろみあり)
    納豆ご飯(タレ少量)
    味噌煮込みうどん
    のように基本的には上の子と同じようなメニューで味薄め&柔らかめで与えてますよ₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

    • 4月4日
お母さん

11ヶ月なら気にしないです✨😊
その頃には味噌も調味料として使ってました🙌🏻

ベビーフードも一度も食べさせたことないとかでしたら気にしますが💦
ベビーフードの方がもっともっと味濃くて色々染み込んでます😵💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね🥺‼️
    ベビーフードは食べさせでした⭐︎
    はじめての子なのでどれくらい使っていいのか分からなくて😫‼️

    このくらいだとどんな料理が簡単ですか?😛

    • 4月4日
  • お母さん

    お母さん

    クックパッドでレシピ調べると
    結構色々出てきますよ😊✨

    そのレシピを参考にして、
    11ヶ月頃だと少しは気になったので醤油や砂糖、味噌などを気持ち少なめに入れて作ってました😂

    肉じゃがやミネストローネ、煮物や
    ちゃんちゃん焼きやトマトソースやシチューなどクックパッド参考に沢山作って冷凍しています✊🏻
    豆腐ハンバーグやおやきなんかも手づかみ食べの練習になっていいと思います😖

    • 4月4日