※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
妊活

排卵検査薬でタイミングを取ろうとしていますが、旦那が遅く帰宅しD12にタイミングを取れず、D13の朝に検査薬の反応が濃いです。今日中にタイミングを取っても意味があるでしょうか?午後に再度検査予定です。

妊活しようと決意し、排卵検査薬を初めて使ってタイミング(♡)を取っているのですが、旦那が仕事で帰りが遅くD12にタイミングが取れず…D13の今朝反応が濃く出ているので、今日中にタイミング取っておくのはもう意味無いでしょうか(´>_<`)?
今日お昼12時頃にまた検査薬しようと思ってます。

コメント

うた

だいたい検査の陽性が出るのは排卵日の1日前とかじゃないですか?
検査薬で違いますが。
今日のタイミングで大丈夫ですよ♪

• あさみ

あさみ

コメントありがとうございます!
    検査薬もどれを使うなが良いかわからずAmazonでとりあえず購入をました😭
    今日中にタイミング取ってみます(*^^*)

• 4月4日
コミィ

意味なくないと思いますよ!
明日にはもしかしたら薄くなってしまうかもしれないので今日タイミングとるといいと思います☺️!

• あさみ

あさみ

検査薬が残り4本と少ないですがこまめに調べてみて今日中にタイミング取ってみます😖✊

• 4月4日
モコ

強陽性がでているので、排卵が近いです。
出来るだけ早い時間にタイミング取れるといいと思います!

• あさみ

あさみ

排卵痛が来ていないような気もしますし、ちょっとお腹に違和感を感じる気もしてます🤔
    なるべく昼間にタイミング取れるようにしてみます!!

• 4月4日
  • モコ

モコ

私は排卵痛無いので感覚は分かりませんが、私は強陽性が出る時間が短いタイプなので、タイミング取れるなら早い時間で取っておくと安心かと思います😊
    精子は出てから5~6時間しないと受精能力が無いし、卵子は受精しやすい時間がありますから😊

• 4月4日
  • あさみ

あさみ

なるほど😖
    私は毎回ではないですが排卵痛かなってなる時があります!
    丁寧にアドバイス頂いてありがとうございます😭

• 4月4日
  • モコ

モコ

タイミング難しいですが、頑張ってください💪✨

• 4月4日