※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

保育園で換気のため服の調整が必要。来週の気温は5〜20度。もう一枚着せた方がいいか。家にある膝掛けをリメイクしたベストはどうか。

保育園で、換気のために日中窓を開けて過ごすため調整しやすい服にしてくださいって言われました。
今は半袖の肌着に、長袖のロンパース、長ズボンです。
(頭の手術をしたので今のところ前開きしか着せられず、未だにロンパース着せてます。)

来週は天気予報を見ると最低気温は5〜11、最高気温は16〜20です。なにかもう一枚着せた方が良いですよね?💦お昼間は大丈夫だと思いますが、朝や夕方は流石にちょっと寒そう…8時〜17時40分で預けてます!
どんなもの持って行ったら良いんでしょうか😩買い物行きたくないし、家にあるものだと膝掛けをリメイクしたベストがあるんですけどどう思いますか?😅

コメント

ぴーちゃん

ベスト、鞄に入れておいて窓開けた時に肌寒いようなら着せて欲しいと伝えてはどうですか?
それか薄手のカーディガンとか…
うちの子たちの園もなので、薄いカーディガンを2人とも鞄に入れてます!

• あさ

あさ

カーディガンあるの忘れてました!!少しサイズが大きくて出してなかったのですが、これを機に使い始めようと思います(^^)!ありがとうございます😊

• 4月4日

保育士しています👶🏼
カーディガンや
パーカーを持たせていただけると
いいかと思います🙆‍♀️
持ってこなくて
ほんとに寒そうにしてるいる時などは
私自身の上着着せてました笑

• あさ

あさ

そこまでしていただけるんですね!(^^)!
    カーディガンも家にあるの忘れてました!これを機に出そうと思います😆

• 4月4日

上の方もかかれてますが、前開きのベストや薄手のカーディガンがよいと思いますっ!

• あさ

あさ

ベストはあまりにも部屋着って感じで😢カーディガンもあるの忘れてました!!カーディガン持っていくようにします(^^)ありがとうございます!

• 4月4日