※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児おむつは、体重によって異なります。体重4キロ程度で5キロのおむつを使っているなら、そろそろサイズアップが必要かもしれません。

新生児用のおむつは、どのくらいまで使いましたか?

今1ヶ月半で体重は4キロちょっとです。
お祝いでもらったおむつが大量で、袋には5キロと書いてありますが、、使い切りそうにないです😥どのくらいで新生児おむつを卒業したか教えてください🙇‍♀️

コメント

りま

太ももに跡がついたり、うんちが漏れることが多くなってきたら変え時ですよ☺️👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!あと少しで変えなきゃな気がしてきました!ありがとうございます☺️

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

体重表記はあくまで参考程度にし、実際の使用感で変更しました。うちもお祝いで頂いたオムツを使い切れず、近く生まれてくる知り合いに譲りました😂だいたい2ヶ月になる頃には変更したと思います👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね🙄
    参考なります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

息子は1ヶ月でS、3ヶ月でMになりました😊
ちなみに2歳の娘もMです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれ全然違うんですね!参考なります😊ありがとうございます!!

• 4月4日