※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供がおしゃぶりをやめさせたい。外しているが泣くことも。お昼寝と夜寝る時は必須。おしゃぶり卒業のアドバイスを求めています。

1歳3ヶ月、、おしゃぶりをそろそろ辞めさせたいのですが、
今現在は見つけたらすぐくわえたり、
取れない場所にあると泣いて欲しがるほどです💦

日中はなるべく外してますが、思い出して泣くことも多いです。
お昼寝と夜寝る時は必須です。

おしゃぶりを使っていた方、どんな流れで卒業できましたか?
アドバイスお待ちしてます❗️

コメント

2児ママ👾

1歳5ヶ月までおしゃぶりでした。
昼間のおしゃぶりから辞めさせて夜も卒業出来ました🙂

昼間はひたすら泣いてもあげませんでした…泣き疲れて寝てくれるまでこちらも我慢でした💦1週間足らずで昼間おしゃぶりなくても大丈夫になりそっから夜も催促されるまでおしゃぶりは枕の下に隠してました。
昼間卒業できてるので息子もそこまでギャン泣きもせず卒業できました🙂
何度も私が息子に寝てほしくて、ついつい おしゃぶり渡しちゃった時もありました😢でもそれって息子本人にとったら1番酷な事だなって思い、あげないならずっとあげない様にしよう。と決心しました。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    とても参考になりました!✨
    母も強い意志を持つことが大事ですよね。
    つい夜中とかはこちらも眠くてすぐおしゃぶりくわえさせてる毎日です😭
    がんばります‼️

• 4月4日
macaroni

3日間くらいギャン泣き1時間半〜2時間とかでしたが心を鬼にして渡さないでいたら4日目からはなくてもすんなり寝てくれるようになりました!大きな泣き声で長時間めげずに荒れ狂うので何度も渡したくなりましたがひたすら我慢でなだめるのみ!笑 子どもの順応力を信じて頑張ってみてください😆

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    やはり3日間が勝負といった感じなのですね✨
    心を鬼にする、とっても大事ですよね💦私はすぐに心が折れて渡してしまいそうなので思い切って捨てようかなとも考えています😭
    がんばります‼️

• 4月4日
みさ

2人とも1歳でやめました。
3日間ギャン泣き、4日目から忘れたのか普通に寝ました!

途中で渡してしまったらたぶん次にやめるとき大変になるかなと思って、泣かれてもひたすら我慢しました😅
2人とも共通ですが、泣くのはほんと3日間だけ!
あとは泣いてる時におしゃぶりもうバイバイだよ〜って教えてました!
理解してるかはわかりませんが…

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    私も1歳ちょうどくらいで辞めさせたいと思っていました😭…がずるずるとここまで😭
    やはり3日間が勝負なのですね‼️私も意志を強く持って頑張ろうと思います‼️✊

• 4月4日