※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

コロナの影響で子供の習い事は不安。娘の体操教室は休み、ピアノ教室は再開。感染リスクが気になる。他のお子さんの状況は?

コロナの影響で子供の習い事ってどんな感じですか??5歳の娘が通う体操教室は3月4月いっぱい休みで、個人でしてるピアノ教室も3月中旬まではお休みだったのですが、その後再開されました。
4月も普通通りにあります。
30分で先生しか会いませんが、どのような形で感染するか分からない状況ですよね。。
みなさんのお子さんの習い事はどんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

公文は先月まで月謝払い、4月から休止しています。
先月も半ばほどたでで行きませんでした。

音楽教室が3月いっぱい休講ということでしたが、延長で4月いっぱい休講と連絡が来ました!
不安で行きたくないので休講でホッとしてます😔

To83

私も個人で教えてくれてるピアノに行っています!30分で先生しか会わない状況は同じです🤗
どのような形で感染するかはわかりませんが、先生と相談して今も通ってます。ただ、今年から幼稚園が始まるのでコロナが落ち着くまでお休みしようかとちょうど考えているところでした。

はじめてのママリ🔰

スイミングは3月休講で4月から再開予定でしたが1日に連絡きて急遽休講延長になり今のところ再開未定です。

幼児教室は3月は休講でしたが、4月から再開してます。
元々うちは1月から休会中でしたが、休会中じゃなかったとしてもたぶん休ませたと思います。
この状況で密室になる場所には行かせたくないので。