上の子も添い乳で寝かせていたため、下の子も添い乳をしてしまい、夜中に3回ほど起きるようになりました。ねんねトレーニングを試みたが、子供が怒り騒ぎ、再び添い乳で寝ることに。添い乳をしていた方に、ねんねトレーニングの経験を教えてほしいです。
添い乳…偉大すぎる…
上の子も添い乳で寝かせていたので
下の子もついついら添い乳をしていました…
しかし、最近になって夜中に3回ほど起きます😢
添い乳が原因でしょうか??
上の子が3歳なので昼間は睡眠が取れず疲れがたまってきています。
その為ねんねトレーニングを決意したのの
怒ってつねくって騒ぎます😅
旦那も仕事があるので起こさないようにまた添い乳で寝てしまいました…。
ねんねトレーニング、
添い乳をしていた方!
どんな流れで
どのくらいかけてトレーニングしましたか??
おっぱいで寝る姿は可愛いですが
セルフねんねしないと依存して卒乳も出来なくなりそうで怖いです😂😂
- リボン
退会ユーザー
生後半年頃から添い乳デビューしましたが、同じように何度か夜中に起きるように💦
9ヵ月の頃に添い乳やめよう!と決意して、添い寝でトントンするようにしたところ、すんなり寝てくれるようになったのでそのまま添い寝〜11ヵ月で卒乳しました
バマリ🔰
うち4ヶ月で夜間断乳してでも5時にはあげないと夫が可愛そうだと言うので時間であげてました。
そうすると8時30分ころには離乳食をあげられたので丁度良かったです。
添いちちしてた子は夜間吸わなくなっても寝かしつけに添い乳使ってたので卒乳に苦労したと言ってました。
ちー
添い乳ほんとに最初は楽なんですけど起きますよねー!
うちは1歳ちょうど辺りで断乳に踏み切りましたが、その時母から受けたアドバイスとしては、抱っこだとおっぱいがすぐそこにあって諦めないから、おんぶしなさいと。
実際これでとりあえず夜中にグズグズいつまでも泣かれるってことは無く断乳できました。4.5日で朝までぐっすりになりました。
コメント