幼稚園に通わせるか悩んでいます。コロナ感染のリスクや子供の健康を考えて休ませたい。他のママさんも同じ悩みがあるか、再度幼稚園に問い合わせるべきか不安です。
4月から上の子が幼稚園に通い始めます。
しかし、小中学校は臨時休校なのに幼稚園に問い合わせても普通通りやるとのこと。
幼稚園って濃厚接触でしかないし、保育園と違って働いていて預けなきゃいけないとかではないのでなんでお休みにならないんだろーと思ってしまって。
みんなと一緒に幼稚園に通わせたいけど、それでコロナにかかったらと思うと怖くて休ませたいなと思ってしまいます。
コロナが理由で幼稚園を休ませるママさんっていらっしゃいますか?
あと、幼稚園にもう1度問い合わせて聞いて見た方がよいでしょうか?
過保護すぎて、すみません。
喘息の持病を持っているので尚更心配で。。
- M❤︎
コメント

taking
同じ事考えてました。
それでニュースや色々なSNSの情報を見て、自己判断で幼稚園休ませます。
アプリで出欠が連絡出来るのでコロナが落ち着くまで登園させません。
と連絡しました
同じように悩んでる方がいらして、少しホッとします。
当たり前のように、今までと同じ行動することが今は違う気がして。
子供を守れると思ってとことんやりたいです。
もう未来が良くなるように…なんて他人事みたいに言ってる場合じゃない気がします。。

退会ユーザー
市内に10人くらいコロナが出てる地域です。1月末からずっと休ませてます💦でも、100人くらいいて、休んでるのは我が家だけのようです…仕事してない人も多いのに、理解できません😭😭
4月からも休ませる予定です💦ほんとに休園になってほしい😭

ゆき
全く同じことで悩んでいるのでコメントさせていただきました!
私も園生活をスタートさせていいものかとすごく悩んでいます。
うちの子はマスク嫌がるし、小学生と違って、衛生管理は難しいですよね。
私柄妊婦なのもあり、生まれてくるあかちゃんに何かあったらと、らとても不安です。
やはりしばらくお休みさせてもいいですよね?😣💦
M❤︎
今まで2回も問い合わせの電話してて、やばい親だと思われてないか不安でしたが、ここは子ども第一でいいですよね!
おなじ考えの方がいてよかったです♪
私の幼稚園もアプリで出欠連絡できるのでそこは楽でよかったです!笑
なんかあったときの為にずっと専業主婦でいようって感じだったのでとことん休ませます!笑
taking
ほんと、頭おかしいんじゃない?って周りから言われようと直感でヤバいと思ってしまったら、どうせ登園させても気が気じゃないですよね。。
生活があるし、稼がなきゃいけないのももちろん分かるけど…死んでしまったり病気して隔離されたりしたら
もっと悲しいし、意味なくなっちゃうんで
間違った行動じゃないと思います。
むしろなぜ幼稚園が休園しないのか不思議です。
濃厚接触の塊みたいな幼児達なのに。。(*_*)
M❤︎
ほんとにお金は最悪借りたりできるけど、命はいっこしかないですもんね💦💦
相談してよかったです!
月曜日、また幼稚園のほうに連絡してしばらく休ませるって話したいと思います!
ありがとうございました♡